你和前任还联系吗?

感情大使17
关于前任这个千古话题,我一直很避讳,但要说聊前任,估计只要是个女生,就能聊三天三夜。

在还没和前任分开之前,对于这个话题我从不考虑,前任就是我的初恋,但他有前任,虽不联系但我们也在刚开始的时候因为前任介意过一些事情,不过那时候确实还年龄小,很多事情都想不清楚,内心还有着最纯洁的愿望,希望和自己在一起的男孩子心里最要紧的必须是自己,不能留着其他人的影子,那个时候简简单单,可是受不了男女关系复杂和对方爱过别人等等诸如此类的事情,不过说白了就是年轻,还很幼稚。持续了四年的跨省恋爱+4年的跨市恋爱结束之后我有了一位前任。

后来遇到现在的老公,他的前任们比起我多,自从我有了前任,我也就理解了前任存在的必要:他或者是那段感情,一定会让你改变,且让你知道自己如何更好地被爱和更好地爱人。

但是,不论你我的前任如何,我的唯一标准就是:分开之后死都不会和前任联系。理由如下,一:有洁癖,断了就是断了,藕断丝连不值得,舍不得归舍不得,但干干脆脆对彼此都好。二:为自己负责,做了分开的决定就是因为在一起比一个人痛苦吖,那就自己承受,人总要长大,你也得为以后得男朋友,老公负责,为自己负责。三:为对方负责,只要真心喜欢没有不痛苦的吧,如果我想藕断丝连,也许对方刚刚放下,我就又把对方的伤痛拿出来让他回味,不道德,何况一个纠缠不清的前任对于对方以后的女朋友也可能是一种困扰,所以做一个干干净净的女孩子,分开以后一起死在对方的生活,这样才能获得新生。

纠缠不清或因为自己放不下去联系前任不道德,也很自私,尤其是自己有了另一半或已成家,不顾及别人感受的行为我接受不了,对我自己的要求就是这样,狠心一点没错,毕竟分开以后各自都要好好生活,放不下别人也就放不过自己,求放过。