我为什么不想结婚,是因为恐婚还是其它原因

呆萌小怪兽17
现在的不少年轻人到了该结婚的年龄,但却没有结婚。一部分是因为暂时找不到合适的结婚对象,也有一些人因为“恐婚”,从而不敢结婚。为何会恐婚呢?总结起来有以下几种原因。

一、不想被婚姻所束缚

现在的80或90后,很多都是个性特别强的一代,他们的思想观念与老一代人相比更加地自由与奔放。有的人认为一旦结婚,就会受到很多的约束,就会有家庭的责任,从而失去了单身时的自由。开始婚后生活,婚前的激情就慢慢消退了,一天到晚都是柴米油盐酱醋茶。婚后,以前的同事、朋友也会慢慢失去联系,一切都会围绕家庭转,被婚姻所束缚。

二、害怕婚后被抛弃

有些人因为看到父母或者身边人太多的人婚姻的失败,从而对婚姻产生了恐惧感,害怕自己以后的婚姻会像他们那样,内心里渴望婚姻却也恐惧婚姻,陷入一种非常矛盾的挣扎之中。

三、现实的压力

现在的社会越来越现实,房子,车子几乎成了婚姻的必需品。有些男性家里条件相对较差或是从农村出来的,父母都是农村,一年到头挣不了多少钱,而女方则会要求房子、车子及天价的彩礼。考虑到这些现实问题,一些经济条件差男性,尤其是农村青年就对婚姻产生了恐惧心理。

四、性取向问题

由于性取向问题,导致自己不喜欢异性,但同性婚姻又不被家人和社会所接受。鉴于此,很多人一提到婚姻就害怕,甚至很反感。

这几种恐婚的原因,也是大多数恐婚者会面临的,第三种最为让人无奈和心酸。也许有人会因为其他原因而恐婚,如果你对恐婚的原因有其他看法,可以给评论或留言交流!