孩子初中学习还不错,高中学习为啥跟不上?

若菇人雨果1F

引言:如果你发现孩子初中学习很好,高中跟不上就要找到原因。

一、为什么孩子会跟不上?

如果你看到孩子在初中的学习特别好,高中跟不上的话,就要寻找一下孩子存在的问题。孩子在初中的时候努力学习,到了高中都变得非常懒散,这个时候家长一定要学会总结孩子的一些情况。一个孩子经常不想学习,或者是出现了不好的情况的话,那么家长一定要及时的去帮助孩子消除这些心理,让孩子给好的学习,让孩子有一个好的情况,平时一定要适当的去调整孩子。不管孩子出现了什么情况,家长一定要学会去鼓励孩子,让孩子适当的去学习一些知识,给孩子足够多的评价。有些孩子在到了高中之后总是跟不上,会产生一种不好的现象,那么家长一定要及时的去帮助孩子消除,让孩子有一个好的心理,平时一定要学会去帮助孩子,让孩子可以得到提升。

二、总结

如果一个孩子在初中学习特别好,高中一直跟不上,那么家长一定要找到孩子的原因,一定要帮助孩子提高成绩,不能让孩子出现这种现象,孩子也会感觉自己是不是不好好学习。父母对待孩子的学习一定要多用一些心思,这样的话孩子就会学习的很好,孩子也能变得很开心,如果说孩子在学习的时候遇到了问题,那么家长一定要及时的去帮助孩子进行解决,不要让孩子出现这种情况。很多孩子在学习的时候总是会感觉自己压力很大,那么家长就要跟孩子说一说,让孩子端正自己的态度,让孩子把心思都放在学习上,这样孩子就会比较开心。让孩子学得开心,家长也会十分快乐,这个时候你要考虑到孩子的情况,一定要跟孩子好好说一说。

夏风O耶耶

孩子初中学习不错,上了高中之后就更不上了,一方面是因为初高中的学习难度不一样了。而另一方面是孩子对待学习的态度不一样了。初中的学习是被动式的学习,而上了高中则是完全自主式的学习了。这个时候如果孩子没有保持初中学习的好习惯就会难以跟上高中老师的教学方式。
匿名用户
之前在成都211教育上初高衔接班时,招生老师给我说的,到了高中,学习知识量的增加,学生一时无法适应
学生上初中时,所学知识都是基础性知识,考试试题也不会很难,学生只需要将知识牢牢记住,成绩自然不会太低。
也就是说学生只需要,通过死记硬背就可以通过考试,就可以在中考中取得不错的成绩,但这样的办法只适用于初中,到了高中完全不适用。很多人不适应初高的转变,开始没学好,后面欠得越来越多,所以上了高中,一但有漏的就还是建议补一补。
5月影视
如果一个孩子在初中学习特别好,高中一直跟不上,那么家长一定要找到孩子的原因,一定要帮助孩子提高成绩,不能让孩子出现这种现象,孩子也会感觉自己是不是不好好学习。父母对待孩子的学习一定要多用一些心思,这样的话孩子就会学习的很好,孩子也能变得很开心,如果说孩子在学习的时候遇到了问题,那么家长一定要及时的去帮助孩子进行解决,不要让孩子出现这种情况。
兔子的情感

首先,因为高中的课程比初中更难了。其次,孩子没有像初中一样认真学习,没有全身心的投入学习。