我今年高二,想去英国留学读本科,什么时候申请好,会和高考冲突吗?

拿到offer后可以不用高考吗?直接去国外上学?... 拿到offer后可以不用高考吗?直接去国外上学? 展开
瑾临珞晴

在大家搞清楚英国留学的申请流程之前,我们首先得弄清中英两国教育体制的差异。英国主要分为四个部分,分别是:苏格兰,英格兰,威尔士及北爱尔兰。
除了苏格兰地区的本科是4年制以外,英格兰,威尔士和北爱尔兰地区的大学本科都是3年制(注:医学专业为5-6年)。

中国的高三毕业生,一般来说是不可以直接入读英国本科一年级的,因为英国学生完成高中比我们中国要多一年。根据英国的教育体制,学生在入读本科之前的学习时间是13年(11年义务教育+2年延续教育A-Level),而中国是12年(小学6年+中学6年)。所以这就存在了一个衔接问题。因此,英国绝大部分学校会要求中国高中生在进入本科之前,先到英国完成一年的本科预科课程(注:G5类等学校不开设预科课程)。

我国高中二年级的学生就可以开始着手申请到英国读大学预科课程了。学校在学术方面的入学要求是:学生需以优良的成绩完成12年的学校教育,或有力的展示出能顺利完成本科预科课程,并升读所选学位课程的学习能力。

本科预科和单纯的英语语言课程截然不同。首先,在本科预科阶段,不仅能强化英语,还能学习到学习技巧,英国文化,以及一些和本科学习相关的学术预备课程;
其次,学生完全享有在校大学生的地位,诸如:图书馆,宿舍,餐厅等等。另外,几乎所有的预科课程都采取校园内授课的方式,能够给予学生更好的学习氛围和安全保障。

最重要的一点,学生在预科课程结束时,将获得比其他学生入读该校本科课程的优先考虑权。因此,攻读本科预科课程,已成为攻读英国名校本科的一条捷径。

英国大学的开学时间
主要分为春季、秋季两次。英国春季入学时间一般为每年的一月和二月左右,比较适合因参加高考、考研或者其他原因错过秋季入学时间的学生申请。
英国秋季入学时间一般为每年的九月和十月,与国内入学时间相似。也是大部分申请英国留学的学生所选择的入学时间。
弦惊雪袖迟岁月
同学你好新年快乐,学姐来回答你的问题。同学根据你的问题给你以下建议。
1:申请本科预科课程:你目前高二的话,拿这两年的成绩单就可以递交申请,(分数可以告诉我帮你评估一下)。预科是针对中英两国教育的差异而设置的,也是本科的桥梁课程。主要学习内容是英语,学习方法和未来大学涉及的基础专业课。你高二申请去的话,正好跟高三读完的时间一样,一年预科毕业后,就可以顺利升入大学了。所以这个就不需要你参加高考了。
2:高考后再申请英国本科,基本上TOP 200的院校一般要求雅思5.5-7.0 分看院校,国内高中平均成绩达到80-85% 除了高中成绩优异之外,多数学校还需要预科一年的。
所以建议同学如果确定目标是去英国的话,抓紧时间办理直接去读预科不是更好吗?
具体详情,同学可以看我的用户名找到我,让我来给你详细说下,给你些简洁的申请步骤相关内容,你知道流程后更靠谱些,希望能帮到你,不收费用你可以把你想问的一起总结告诉我哦。包括你的背景和你的想法等,希望 我能帮助到你,祝你一切顺利!期待回复。
KT+芸汐(实习)
1. 开学时间:一年有两次开学时间,大多是秋季开学,一般集中在8、9月,具体开学时间自定,也有一些春季开学的学校,1月至3月居多。 2. 申请周期:高中生 留学,7月至9月考托福或雅思,10月考SAT1,10月至12月准备申请材料,最好在12月底将全部申请材料递出。录取周期比较短,一般6周至8周(不包括假期)。如2010年9月开学的学校,一般要在2010年2月1日递交申请,有的学校会更早。申请去美国留学,一般要提早2年做准备,托福、SAT、GRE、GMAT等考试都要时间,越早准备越有利。 3. 签证周期:美国签证周期受使领馆预约时间、学生英文程度和心理素质影响,周期在1至3个月之间。签证在拿到学校的录取通知后再做准备,可在开学前3至4个月进行。 4. 准备周期:高中生出国准备周期较长,仅凭托福或雅思成绩很难申请到一所好学校。申请美国名校,学生还要考SAT。有人将高中生留学准备周期概括为高一学、高二考、高三申请,还有的学生从初三开始准备,学英语,这样时间上更从容。 5. 准备材料:标准化考试成绩,初中、高中、大学、研究生阶段的成绩单,简历,个人陈述,推荐信,学位证、毕业证或在读证明、财力证明,护照和其他材料。 6. 申请流程:留学考试的准备海外院校的选择申请材料的准备、递交面试等待结果和答复学校签证的申请行前准备。
学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
去英国留学不高考也没问题,但前提是要有高中毕业证。

去英国读本科有两种方式:
其一,是用高考成绩+合格的语言成绩(通常为雅思6.5)直接升读英本大一。这种方式的弊端在于:第一对高考分数要求比较高,再低也要达到满分的70%。第二认可国内高考的英校比较少,QS前百里面也只有杜伦,伯明翰,利兹和南安这四所大学。
其二,是先读1年预科,然后根据预科的成绩衔接英本大一。预科里面学习的内容不仅仅是语言还包括了和专业相关的科目。这也是最常见的读英国本科的方式。它的弊端在于:第一时间会多1年,第二预科和本科之间会有一个考核。但好处是可以选择英国几乎所有大学,而且入读预科的门槛也低于直读本科。首先不需要高考成绩(只要高中期间期末考试成绩+雅思5.5左右的语言成绩)。【测一测你能上哪所海外大学?】

想要了解更多关于英国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学为世界各地数万跨境移民和留学生提供教育、签证、移民、投资、传媒等多元化、一站式、高端定制服务。无论留学生来自哪个国家,未来赴哪个大学留学,都可以通过这个智能平台进行免费的在线检索、匹配,以及申请递交。
爱为没脑筋

我也要去英国 但是你爸妈定居了应该简单多了吧 你去哪个城市?我是在中介的 据我所知 先是申请学校 需要你的初中高中大型考试成绩 必须要满分的百分之八十才能申请..