意外险包含什么

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

意外保险的范围包括如下:
1、被保险人遭受意外伤害造成死亡时;
2、被保险人因遭受意外伤害造成残废时;
3、被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时;
4、被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险人保险金;
5、被保险人其他意外情况。
附加人身意外伤害保险包括两种情况:一是其他保险附加人身意外伤害保险。另一是人身意外伤害保险附加其他保险责任。以生存到保险期满或保险期限内死亡为基本保险责任,附加人身意外伤害造成的残废,属于生死两全保险附加人身意外伤害保险。如住宿旅客人身意外伤害保险,保险责任包括旅客由于人身意外伤害造成的死亡、残废以及旅客随身携带行李物品的损失。