内部招聘的优缺点

as34223收倭
内部招聘的优点。

1、有利于鼓舞士气,提高工作热情,调动内部员工的积极性,内部提升制度给每个人带来希望。
每个员工都知道,只要在工作中不断提高能力,丰富知识,就有可能被分配担任更重要的工作。
这种职业生涯中的个人发展对每个人都是非常重要的,得到升迁的员工会认为自己的才干得到组织的承认。
因此,他的积极性和绩效都会提高。
2、有利于保证选聘工作的正确性。
由于对机构中的人员有较充实可靠的资料,可了解候选人的优缺点,以判断其是否适合干新的工作。
候选人在企业中工作的经历越长,企业越有可能对其做全面深入地考察和评估,从而保证选拔工作的正确性。
内部招聘的缺点。
1、失去了_企业注入新鲜血液、引进人才的机会,虽然说是节约了成本,实际上是对机会成本的巨大浪费。
2、内部招聘容易使得同一部门内的员工有相同的文化背景,不利于组织的长期发展。