哪些毁三观的电视剧至今都受人追捧?

吃瓜群众1718
被人追捧的毁三观影视剧其实挺多的,先排除那些爱情公寓什么的情景喜剧,本身就是欢乐向,只要不违背道德法律底线,给大家带来快乐没什么不好。

这次黒白学宫主要说的是两部剧,一部是《天道》,一部是《蜗居》。

先说《天道》这部剧,首先这部剧08年上映和06年拍摄,当年这部剧影响力平平,当时很火的王志文老师担任主演都没能挽回这部剧的颓势。

但是随着近些年段视频和自媒体行业兴起, 社会 变革让人们观念变的多元化,当年这部片子最近几年得到了好些人的追捧,无论是被封的五台山论道,还是王志文饰演的主角对于家庭,伦理的看法,真的是让大家把三观尽毁,回炉重造。

片子内容上佳,对于人性的剖析和分析很到位,只不过它局限于那个年代的大背景,但是内容深度至今都不过时,依然可以毁大家三观。

因为片中传递的价值观,现如今人们还是不一定能理解,再谈佛法论道,现今的人们也只能是猎奇的状态,快消品的文化已经很难再让现今的人们明白当中所说的那些宗教文化。

再说《蜗居》,其实文章不说别的,是个很好的演员。

他的好些作品不为人知,但是演技很好,比如《走着瞧》。

《蜗居》男主宋思明,张嘉译饰演,女主海藻,李念饰演。首先这部片子可谓是最早的流量变现,带货神片。张嘉译一句男人,就该有辆路虎车,一句话拯救了路虎这个当时的工业垃圾。08年塔塔收购,09年大红大紫,卖边中国大江南北,我估计这么多年印度佬的GDP有我们多少中国土豪的贡献,英国已经哭晕在厕所给个安慰,错失挣钱良机。

再说剧,黒白学宫至今都不明白海藻为何就如此易推倒,那个年代的人们应该是很保守的啊,海藻家庭教育优良,怎么都不想是这样的人,男朋友小贝都没得逞过...

感情方面毁三观功力满分。

不过这部剧亮点还在宋思明,他把中国当时的房子乃至以后得房子说的很透彻,虽然不敌钉子户老太太,但是思想毁三观可圈可点,让普罗大众对这种官商 游戏 有了粗浅认知。

三观尽毁才有可能重新认知,大家有没刷的,推荐一刷。

情深深雨蒙蒙 回家的诱惑 算不算