影视电影里面哪些演员演的角色令人印象深刻?

乐燕铌3Q
丁修,字很润,号加钱居士。

丁修是《绣春刀1》中的人物,是靳一川的师哥,据说也是第二部中丁白缨的徒弟。丁修外表冷酷帅气,行为放荡不羁。留着一副大明时期“格格不入”的飞机头小辫子,随身总是扛着一把黑布包裹的一人长的苗刀。一天到晚只知道跟在靳一川的身后,要一点银子,舍不得放弃这一点点苍蝇肉。

丁修虽然有点坏,但他的武力值在电影中却是巅峰般的存在,当然除了那个和谁打都五五开的沈炼。比如,电影里的丁修可以吊打同门师弟靳一川,尽管师父偷偷教了一川其他的招数;留着手,也能和武艺高强的赵靖忠打个平手,还稍微占上风;当然最厉害的还是结尾处,一人一骑硬刚后金一整队弓骑兵,最终砍翻了所有人。

电影中加钱哥的名场面很多,比如叫一川凑钱凑不出就去卖屁股、笛子被赵靖忠打坏了就说这是自家祖传的笛子、抱着医馆姑娘嘴巴一撅出来一句很润等等,当然最著名的还是那句——得加钱。

影片中的丁修,经常是亦正亦邪。欺负一川找他要钱时的狡诈,和他最后帮一川报仇掩护沈炼杀死赵靖忠时的刚正,对比起来简直判若两人。周一围饰演的丁修虽然只是《绣春刀》里的一个小角色,但是很有特色,凭借诸多名场面,足以叫人印象深刻。

影视剧中很多优秀的演员用精湛的演技刻画了大量经典角色, 那些角色不仅不会因为时间的流逝而被人遗忘,反而会因为时间的洗礼而历久弥香!

不二今天来说三个演员饰演的经典角色!
莱昂纳多·迪卡普里奥

说起小李子,你第一个想到的是什么?

等等,你说什么?水枪?

哎,“水枪梗”真是被玩坏了!

你们恐怕是忘记了小李子颜值爆表的高光时刻!他用实力证明了什么是盛世美颜!一起来回顾下吧!

说起小李子的颜值巅峰,绝对绕不过《泰坦尼克号》!

1997年,小李子主演了由詹姆斯·卡梅隆执导的《泰坦尼克号》,在其中饰演一名底层画家——“杰克”,放荡不羁却又风流倜傥。

剧中的他是幸运的,登上了“泰坦尼克号”,遇见了一生所爱;剧中的他也是不幸的,登上了“泰坦尼克号”,长眠于海底。

《泰坦尼克号》之后,小李子人尽皆知!

……

不二不知道是《泰坦尼克号》成就了小李子,还是小李子成就了《泰坦迪克号》,或者是他们相互成就。

不二知道的是人们会永远记得那首歌——《我心永恒》,会永远记得沉船时杰克和露丝的深情对白,会永远记得这个经典姿态!

小李子之后,世间再无“杰克”!

周星驰
不二小时候是看星爷的电影长大的,现在不二长大了,星爷却老了。时光真是让人触不及防的东西。

要说星爷最经典的荧幕形象,那非《大话西游》的“至尊宝”莫属!

《大话西游》于1995年在香港和内地上映,当时反响平平,票房和口碑很是一般,没想到的是1997年突然在网络上窜红!

“至尊宝”的那段经典独白更是风靡全网,被改编成无数的版本。

星爷曾说,你们都说我演的是喜剧,其实我演的是悲剧! 当时不二没能听懂这句话,直到很久以后又看了一次《大话西游》。

二刷《大话西游》,不二体会到几多无奈、几多心酸,看到了“星爷”笑脸下隐藏的悲伤。

生活中很多时候我们都是身不由己的,就像“至尊宝”在剧中的选择: 戴上金箍,不能爱你;不戴金箍,不能救你 !

最终,他还是选择戴上金箍,去救紫霞! 我希望你活着,希望你快乐,即便这些从此以后都与我无关!

影片的最后,至尊宝跟紫霞终成眷属,孙悟空一人前行!

星爷那句:“ 他好像条狗啊 !”让人泪目!

星爷之后,世间再无“至尊宝”!
张智尧
不二小时候是个武侠迷,尤其喜欢陆小凤和楚留香!陆小凤暂且不说,今天来说一说“ 盗帅楚留香 ”!

关于楚留香的电视有很多,扮演过楚留香的人也很多,不过大都让人一言难尽…

不二感觉唯一符合原著,把楚留香从书里演绎到影视中,而且栩栩如生、毫无违和感的只有张智尧版的《楚留香传奇》!

看看这扮相,妥妥的“ 翩翩浊世佳公子 ”!一种 谦谦君子,温润如玉 的感觉扑面而来!

樊少皇扮演的胡铁花也很有喜感!网友们还一致认为他们很有Cp感!

看一下这些弹幕,一个比一个精彩!

……

张智尧把楚留香的风流、不羁、潇洒、随性演绎的淋漓尽致!

不二感觉这个版本的楚留香给人印象最深的就是专情,所谓“ 万花丛中过,片叶不沾身 !”

影片中他多情而不滥情,风流却不下流! 最后,更是为了所爱,慷慨赴死!

张智尧之后,世间再无楚留香!

印象中,有许多演员因为扮演的角色给人们留下深刻的记忆,有的甚至终生难忘。

国内版

1.陈晓旭扮演的林黛玉。87版《红楼梦》

2.邓婕扮演的王熙凤。87版《红楼梦》

3.黄婉秋扮演的刘三姐。《刘三姐》

4.王刚扮演的和珅。《铁齿铜牙纪晓岚》

5.鲍国安扮演的曹操。《三国演义》

6.张国立扮演的纪晓岚。《铁齿铜牙纪晓岚》

7.陈宝国扮演的汉武大帝刘彻。《汉武大帝》

8.焦晃扮演的康熙帝。《雍正王朝》

外国版

1.奥黛丽•赫本扮演的公主,《罗马假日》等。

2.皮尔斯•布鲁斯南扮演的007,《黄金眼》等。

3.苏菲•玛索扮演的伊莱克翠•金《黑日危机》。

4.查理•卓别林扮演的角色,《大独裁者》等。

5.朱丽•安德鲁斯扮演的玛利亚《音乐之声》。