英超近10年最佳阵:曼城占半壁江山

影视达人17
近日,国外媒体评选出了英超联赛近10年的最佳阵容。其中,曼城球员占据半壁江山,达到5人入围。切尔西也有3人入围,但曼城的前任队长孔帕尼和切尔西的阿扎尔已经离开英超。

门将位置,英超的优秀门将很多,有埃德森、切赫、哈特、阿利森等,鉴于哈特和切赫(退役)已老去,埃德森和阿利森两位巴西国门效力英超时间较短,因此,资历更老且发挥出色的曼联门神德赫亚入围。

后防线上,一向稳定的切尔西老将阿斯皮利奎塔被放在左边卫位置,本赛季是他在切尔西的第8个赛季。右后卫则是凯尔-沃克坐镇,这位英格兰国脚已经在英超打拼超过10年,他的右边卫转会纪录直到去年才被万比萨卡打破。中卫位置,世界第一中卫范迪克搭档孔帕尼,而在2018年退役的切尔西铁血队长:约翰-特里未能入围,另很多蓝军球迷感到惋惜。

中场方面,大卫-席尔瓦是曼城复兴的关键人物,虽然本赛季成为轮换球员,但媲美伊涅斯塔和哈维的他仍然发挥着重要作用。坎特和德布劳内,一个善守一个擅攻,目前依然是英超顶级中场。转会皇马的阿扎尔,虽然本赛季伤病连连,但他把最好的自己留在了英超。

锋线上,炙手可热的英格兰中锋哈里-凯恩是热刺的招牌,一旦有最佳阵容的评选,总能看到这位热刺代表入围,这位进球机器是不可替代的存在。与凯恩搭档的是前马拉多纳女婿阿圭罗。11-12赛季,正是阿圭罗最后一秒的绝杀,帮助曼城力压曼联,帮助曼城在44年之后再度拿到英超冠军。从加盟球队至今,阿圭罗也一直是曼城队的主力前锋。