易经到底是不是真的?

影视小暴

是真的。

2005年贵阳电讯:“荔波县档案局从民间收集了一本珍贵的古籍《连山易》”相关专家知道消息后,纷纷到该村民家里走访。他们没想到的是,这《连山易》居然有5册之多。

现在传到谢朝海,已经是第7代了,至于书是从哪儿来?早已无法考证。专家请来了几位水书先生鉴别真伪,他们对《连山易》里的符号进行打卦,发现这个卦象与《易经》中的八卦图完全一致。

他们发现,《连山易》简直就是一本上古时代的"百科全书"!里面囊括了天文地理各方面的知识,这证明《连山易》确是真品。

据说,儒家以《易经》乾卦立派,道家以《易经》坤卦立派,而诸子百家的很多理念,更是来源于《易经》思想!

国学第一人李清泉说,“此生如不读《易经》,阅尽诗书也枉然”。就连公务员国考、博士考试,甚至高考命题,也有《易经》的出现。

对于普通人来说,《易经》其实是一部涵养福报的古籍,易经一共64卦,对应64个人生决策心法,道明婚恋、家庭、教育、职场的基本发展规律。

奇门易德
易经是中国传统文化的根源,必须是真的。