(2)汽车车轮是汽车的一部分,它是汽车的一个() A.零件 B.部件 C.机构D控制装置?

帐号已注销
B.部件。

汽车车轮是汽车的一部分,它是汽车的一个部件。部件(assembly unit)是系统的一部分,由若干构件装配在一起的、所组成。

部件在机械装配过程中,这些构件先被装配成部件(部件装配),然后才进入总装配。某些部件(称为分部件)在进入总装配之前还先与另外的部件和构件装配成更大的部件。由若干分部件组装而成,并且有独立功能的更大部件,在汽车和某些其他机械行业中称为总成。

车轮是一个旋转部件,承受轮胎和车轴之间的负载。它通常由两个主要部件组成:轮辋和辐条(GB/T 2933-2009)。轮辋是在车轮上安装和支撑轮胎的部件,辐条是车轮上轮轴和轮辋之间的支撑部件。

除了上述部件,车轮有时还包括轮毂。分类:

1.根据辐条的结构:轮子可以分为辐条轮和辐条轮。

2.按车轮材质:可分为钢制、铝合金、镁合金等车轮。

3.根据车轴的一端安装一个或两个轮胎:可分为单轮和双轮。

辐条车轮广泛应用于汽车和货车。此外,还有分体式车轮、组装式轮辋车轮、可逆式车轮和可调式车轮。

轮胎使用技巧:

1.检查轮胎。如果轮胎侧的切割位置或车轮表面的沟槽深度磨损(深度小于2mm),则太严重无法修复,需要更换新轮胎。

2.你不能随意改变轮胎的尺寸。你需要选择与你的汽车相匹配的轮胎。

3.由于轮胎与轮毂的密封性能非常好,需要使用专业的仪器将轮胎与轮毂分离;均匀转动轮胎,以免因钝头拆卸而损坏轮毂。

4.将轮胎从轮毂上完全拆下。拆卸轮胎时,检查轮毂是否损坏。如果损坏的轮毂装有轮胎,不仅会因密封不良而漏气,还会断裂并造成危险。
智者深思才说

部件,一般由两个以上无法再分解的零件组成的装配体,都叫做部件