自认为没做错什么,就是成绩差,为什么会让老师讨厌呢?

珊珊专栏

成绩差的学生被老师讨厌是因为:

学生成绩决定老师的绩效

老师都喜欢成绩好的学生,毕竟班上成绩好的学生越多,老师所得的绩效就越多,老师能否教出成绩好的学生也是学校评定老师的准则。而且老师班上的学生成绩越好,老师也更容易评优、评级。相反,班上的学生成绩越差,老师的绩效就越低,虽然教师是个光鲜亮丽的职业,但是到手的工资确实不多,老师想要挣更多的钱,靠的就是平时的绩效,以及评优评级后的奖励,所以说成绩差的学生就算不犯错,也会被老师讨厌。

老是怕成绩差的学生会影响成绩好的学生

爱玩是学生的天性,哪怕成绩再好的学生也会喜欢玩。如果班上的学生全是爱学习的学生,那么在这种学习氛围的影响下学生们也不能够松懈,但如果班级上如果有成绩差的学生,那么老师就会担心成绩差的学生会带坏那些成绩好的学生,如果成绩好的学生被带坏了,那么他们的成绩肯定会下降,再加上老师本来就希望自己班上全都是成绩好的学生,自然会讨厌将成绩好的学生带坏的差等生了。

最后我想说:虽然你没做错什么,但你成绩差就是原罪,但是虽然你成绩差,但你不会扰乱课堂纪律,也没有不尊重老师,由此可见,你是一个好孩子,不要因为自己的成绩差就妄自菲薄,毕竟没有规定说学生必须成绩好才能够成才,很多人虽然成绩不好,但也在自己所擅长的领域发光发热,这才是你需要努力的地方,不用在乎别人的看法,做你自己才是最重要的,所以说一定要努力,找到自己擅长的领域,你也能够发光发热,也能够成才。

阿斯达岁的说8

因为现在的学校都是以成绩来评判的,成绩好,老师也会有更多的奖金,相反他的奖金越少,在学校要谦虚待人,不要顶撞老师。
数码技术小辉

因为老师喜欢成绩好的学生,而且成绩差的学生给老师的感觉很差,所以会让老师讨厌。
今天退休了吗

因为你的学习态度不端正,经常在班里捣乱,所以会让老师讨厌。