工商银行转账失败这是怎么回事

工商银行转账失败这是怎么回事... 工商银行转账失败这是怎么回事 展开
定北体育影视
财经观察员

定北体育影视

造成工行借记卡不能转账的原因有很多种:
其一是银行卡账户状态异常,比如银行卡被冻结了或者银行卡挂失了,这种情况下银行卡账户是不可以对外转账交易的,也无法进行刷卡消费;
其二是用户的工商银行借记卡没有开通转账权限,导致无法直接进行转账交易;
还有一种原因是在于工商银行借记卡转账交易是有额度限制的,若是当日转账已经超过了限额,那么也是无法继续进行转账交易的。
造成卡片不能转账的原因较多,比如卡片账户状态不正常、卡片过期、身份证过期、密码错误次数超出限制、超出限额等。这个最有可能的原因是账户被冻结了。 需要带上身份证去银行网点查询具体的原因。 你如果是网上转账的话,也有可能是因为密码输错多次被炸死冻结。 网商银行如果密码连续输错5次的话,账户会被冻结24个小时。
拓展资料:
一、拒绝交易的原因:
【1】被工商银行拒绝交易的用户曾存在违规或者是高风险操作,为了保障资金安全、减少损失,用户在交易时会遇到拒绝交易的情况。
【2】银行卡内余额不足,提示系统拒绝该笔交易,用户要检查卡内余额保证余额充足,即可进行交易。
【3】被拒绝交易的用户进入了工商银行的【灰名单】,一旦进入,此期间在任何地区工行交易业务都是不被允许的,除非到期解除或者人工解除。
【4】可能是由于银行系统检测到该交易存在一定风险,用户用该卡在其它安全的交易场景进行消费,拒绝交易的状态会自动解除。
出现上述几种原因的时候,用户在工商银行进行交易时都会出现【拒绝交易】的情况,用户需要了解自己被拒绝的原因,然后有针对性的解决原因即可再次进行交易。通常情况下,银行卡在交易时,如果出现拒绝交易的提示,一般当天就可以解除。
柠檬心理
请您致电95588客服详细咨询,以便针对性为您解答。

(作答时间:2022年4月8日,如遇业务变化请以实际为准。)