移动硬盘被写保护怎么去掉?

我新买一个150G移动硬盘才一个月,今天用的时候一插上电脑就很卡,我的电脑里没有显示,右下角有显示,按网上提示进入管理能看到硬盘并且显示是良好,更改盘符后同样不能找到硬盘... 我新买一个150G移动硬盘才一个月,今天用的时候一插上电脑就很卡,我的电脑里没有显示,右下角有显示,按网上提示进入管理能看到硬盘并且显示是良好,更改盘符后同样不能找到硬盘,换台电脑试问题还在,进入我的电脑--工具里去勾"便用简单共享"后问题还在,我怀疑中病毒,在网上下USB clear打开写保护问题还在,怀疑电压不足,两根线同时插上也不行,又听说要安装USB驱动,我安装后还是不行,硬盘上也没找到写保护的开关,硬盘没有被摔过,硬件可能没问题,别人在外地帮我买回来的,我又不想送修,请帮忙在不格式化下怎么样才能让我的硬盘恢复? 展开
罗那塞多

移动硬盘被写保护怎么去掉的方法

Win10下取消U盘/移动硬盘“写保护”的方法

输入命令diskpart,回车;继续输入命令listdisk,回车。

然后运行以下命令即可取消“写保护(只读)”。

attributesdiskclearreadonly

我们可以继续运行attributesdisk命令查看一下磁盘属性看“写保护(只读属性)”是否已经被清除。如上图中“只读状态”显示为“否”即说明“写保护”已被成功去除。

如果想要恢复“写保护”,可运行命令:

attributedisksetreadonly

扩展资料:

移动硬盘用法:

工具来/原料:移动硬盘。

1、首先将移动硬盘插入电脑的USB接口。

2、然后点击电脑桌面中自的U盘图标。

3、接着可以把硬盘中的资料拷出来或百者是把电脑中的资料拷进移动硬盘。

4、然后点击屏幕左下方的u盘图标。

5、最后点击安全弹度出,就能够正常拔出移动硬盘了。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
爱苏陌染

1、首先将移动硬盘插入电脑的USB接口,如图所示。

2、然后点击电脑桌面中自的U盘图标,如图所示。

3、然后可以复制出硬盘中的数据或将计算机中的数据复制到便携式硬盘中,如图所示。

4、然后点击屏幕左下方的u盘图标,如图所示。

5、最后点击安全弹度出,就能够正常拔出移动硬盘了,如图所示。

百度网友6f82238
移动硬盘压根没写保护功能..
出现写保护提示那就是你的移动硬盘分区有逻辑错误无法写入了.
最好办法就是备份数据,重新格式化.
或者你可以尝试在开始菜单的运行里输入CMD,然后在命令提示符里输入
chkdsk X:/f
X是你移动硬盘的分区盘符,回车以后系统会对分区进行检查,检查完以后别拔移动硬盘,重启,重启进系统前,会要求对分区进行逻辑扫描,别跳过,让他扫.扫完进系统在看看问题是否解决,这种方法会导致你移动硬盘的数据丢失,所以记得先备份.
宰父斯琪宫勤
1。你的内存卡是大卡(单独的不用卡拖)还是小卡(需要卡拖才能放入读卡器使用)?
2。先确认一下是否真的被写保护:鼠标右键点击移动硬盘,属性,看看你的文件属性里
有三项
(只读)
(隐藏)
(存档)对号(√)是否打在
只读
上了(例:√只读)如果是这样的证明确实被写保护了,因为正常状态下三项都不打√号
根据这些我的分析指导如下
第一,你先看看读卡器的卡拖上面的锁关闭了没(有个lock字样),你只要拨另外一端取消写保护
就可以了,
第二,有可能你的内存卡和卡拖的接触效果不好,你放卡的时候加垫一层纸试试,我自己就垫纸过,很实用
第三,假如有条件的话用数据线连接电脑,
一般出现这种现象用电脑格式化是行不通的,你只能用手机自带的格式化来格式,但是保护未去除前,最好不要格式,因为格后你依然不能添加东西,反而把原有的文件都格没了···
以上是我对手机内存被写保护的处理方针,当事者可根据类似情况加以分析处理!!!
祝大家尽快解决自己的烦心事
其他方法:你可以先看一下
你u盘是什么盘
比如说是g盘的话,
想办法在启动的时候不进windows
直接进dos
然后输入
format
g:
就ok了