喝酒死亡属于意外死亡吗?

baby速度12

喝酒死亡肯定属于意外死亡了,尽量少喝酒吧,安全第一。
笑谈人生11112
饮酒过量导致身体损害不是基于外来的、突发的和非本意的因素,不属于意外伤害保险赔偿范围--赵青、朱玉芳诉中美联泰大都会人寿保险有限公司意外伤害保险合同纠纷案。
案例要旨:意外伤害是指由于外来的、突发的、非本意的、非疾病的原因导致身体受到伤害的客观事件。饮酒过量有害身体健康属生活常识,被保险人作为完全民事行为能力人,对此完全可以控制、避免,故饮酒过量导致身体损害不是基于外来的、突发的和非本意的因素,不属于意外伤害,被保险人据此申请保险公司支付保险金的,人民法院不予支持。
喝酒行为本身不符合意外伤害定义的外来的、突发的和非本意的因素,不属于意外伤害--中国平安人寿保险股份有限公司、楼秀青人身保险合同纠纷案。
大号星卜荃膳1H
不是的,是人为的,
匿名用户
 喝酒致死是否属于法律上的意外事故,能否获得保险赔偿金呢? 首先,需要明确意外伤害险中对“意外伤害”的界定,意外伤害是指由于外来的、突发的、非本意的、非疾病的原因导致身体受到伤害的客观事件。一般而言意外伤害具有外来性、突发性及非自愿性。