经典爱情电影有哪些

四海为家的啾啾

经典爱情电影推荐:《傲慢与偏见》《天使爱美丽》《阿黛尔的生活》《泰坦尼克号》《怦然心动》《爱在黎明破晓前》等。

《阿黛尔的生活》导演阿布戴·柯西胥出生于突尼斯,曾三次入围威尼斯金狮奖,其中《谷子和鲻鱼》获得了评委会大奖。他热衷于表现法国外裔青少年的生活和对身份认同的自我寻找,是一位一直维持着较高水准的创作型导演。2013年是他首次入围戛纳。《阿黛尔的生活》获得第66届戛纳电影节金棕榈大奖和影评人费比西奖。

《傲慢与偏见》是根据简·奥斯汀同名小说改编的爱情电影,由凯拉·奈特利、马修·麦克费登主演,于2005年上映。影片讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事。影片中展现了当时英国的自然风光,男女主角的自我修养尤其吸引人。

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内导演的典型的法国浪漫文艺片,电影讲述了自小自闭孤独、但充满想象力的艾米丽,用她的豁达与善良去帮助身边的人,同时也通过一个“侦探游戏”找到属于自己的心上人的温馨故事。