基金怎么取消定投

股城网客服
基金定投的取消方法:
【1】支付宝购买:打开支付宝,点击“我的—总资产—基金”,进入基金投资页面,再点击右下角“持有—我的定投”,进入定投计划列表页面,然后点击要取消的定投计划,进入定投详情页面,再点击右上方的“管理”,选择“暂停”(可恢复)或“终止”(不可恢复)基金定投计划即可。
【2】银行购买:登录购买银行的手机银行或网上银行个人账户,点击“我的”,找到个人资产理财,再在基金页面选择“我的定投”,点击“定投详情”,选择“暂停”或“取消”即可取消;
也可直接前往银行营业网点柜台办理取消基金定投的手续。
财经布谷鸟

操作环境:
品牌型号:小米12Pro
系统版本:Android 11 MIUI 13
app版本:v10.2.56
一、支付宝购买
打开支付宝,点击“我的—总资产—基金”,进入基金投资页面,再点击右下角“持有—我的定投”,进入定投计划列表页面,然后点击要取消的定投计划,进入定投详情页面,再点击右上方的“管理”,选择“暂停”(可恢复)或“终止”(不可恢复)基金定投计划即可。
操作环境:
品牌型号:小米12Pro
系统版本:Android 11 MIUI 13
app版本:v13.4.0.12
二、银行购买
使用百度浏览器登录购买银行的手机银行或网上银行个人账户,点击“我的”,找到个人资产理财,再在基金页面选择“我的定投”,点击“定投详情”,选择“暂停”或“取消”即可取消;也可直接前往银行营业网点柜台办理取消基金定投的手续。
此外,基金定投三个月扣款不成功就会自动终止定投计划,希望大家引起注意,希望该回答对大家有所帮助。
拓展资料
一、基金定投赎回方法
1.定投的赎回和一次性申购的赎回一样,如果您赎回基金,想下个月不被扣钱的话,还要办理取消定投,否则下个月您还会被扣款。如果户头没钱,连续三个月扣不到款,也会自动终止定投。
2.收到客户赎回指令后,基金公司需要进行资金结算,因此需要耗费一定时间。即使是同一只基金,在不同的银行代销,赎回时间也会有所不同。一般来讲,货币基金的赎回到账时间是“T+1”,股票基金一般是“T+5”或是“T+7”。
二、基金定投赎到账时间
基金定投赎回几天到账,这是大家非常关心的问题,这里要注意基金定投赎回也是有一个15:00时间界限的。如果你是当天15:00之前提出的赎回申请,那么就是以当日收盘后的基金净值来计算你基金的权益;如果是在当天15:00之后提出的赎回申请,则以第二天的收盘价来计算。通常意义上货币基金的赎回时间是T+1,而股票基金的赎回时间是T+5或者T+7,但这里的T+必须是在工作日内,也就是说周末和节假日是不计算在内的。