部分大学生称疫情偷走了青春,疫情三年你是怎么度过的?

吴小姐在线八卦

部分大学生称疫情偷走了青春,在疫情三年的时间里,小编错过了和室友拍照片的机会。因为在2020年的时候,疫情非常严重,错过了和老师说再见的机会,觉得非常惋惜。在这三年的时间里,发生了很多变化,但是唯一不变的是对他们的想念。

一、迎来了毕业

在2020年的时候,武汉出现了疫情。对当代大学生来说,疫情是非常严重的,在写毕业论文的时候,只能够在网络上联系老师。答辩也是在网上进行,虽然和以往答辩相比,那一年的要求比较轻松。但是自己仍然感觉也特别遗憾,本来有很多的机会去学校的实验室好好得出实验数据,结果这些数据并不是自己做出来的。写毕业论文期间,得到了老师很大的帮助,一直非常感谢老师,但是只能在网上说一句谢谢,没有亲口说出来。很想和这些老师去拍一张照片,结果都成为了幻想。

二、一直在忙碌的工作中

在毕业之后,逐渐踏入社会,一直在忙碌的工作。虽然已经毕业了好几年的时间,但是回过头一望,在这三年的时间里,自己仿佛没有任何的成长。在出现确诊病例之后,便开始了无止境的做核酸治疗。每天都需要做好几次,经常在小区里排队,特别是冬天,冻得瑟瑟发抖,但是也只能够选择忍耐。

在这三年的时间里,懂得了很多道理,觉得时间特别宝贵。经常在想着一句话,意外和明天,不知道哪一个会先来。最重要的是要学会专注当下,在看到身边人都取得成长时,自己也在默默的进步。这和疫情有一定的关系,开始读书,拥有属于自己的生活。也注重锻炼身体,毕竟身体是革命的本钱,只有拥有一个更加健康的身体,未来才能够抵御疾病。

暨涵涵Ud

2020年,本该是一个与往常普通的春节,殊不知一场疫情不邀自来。那年我还是一名高三在读生,春节过后,我们原本应该回到学校进行紧张的高考备战,却因为新冠病毒的影响不得不居家学习,体验17年来从未试过的线上学习。显然居家学习会使我们懒惰,没有学校里老师们每天的督促,没有同学们之间激烈的学习氛围,要想打赢高考一战,我们只能靠自觉和自律。

通过国家对疫情的防控,我们正常的生活、上学、工作,口罩成了大家的出门必备。

2022年,疫情似乎遭到了反弹,2月底返校以来,我们学校就开始了封闭式管理,至今仍未解封。看着人民日报每天更新的确诊病例和无症状感染病例逐日增加,我深知疫情是一场持久战,时刻不可松懈。我们有学校的庇护,在一个较为安全的环境下,不受疫情的影响,每天宿舍、课室两点一线,又何尝不是一件幸福的事情呢?课余时间,积极参加运动,周末到图书馆学习,减少社会上的人员流动,便是我们作为大学生能为国家做的最大贡献。

进沐暖阳

疫情三年贯彻了我的青春,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。 疫情开始在我的高中生涯,2021我人生中最重要的一年,那一年我是一名高三学生 ,网课是我唯一可选的学习路径,我万万没想到我的高三没有坐在教室里奋笔疾书,没有和同学们在教室外的走廊里为一个数学题争得面红耳赤,而是坐在家中面对冷冰冰的屏幕和老师焦急的面孔。 可能是上天眷顾,我的高考成绩我还可以,我考上了一所不错的大学,进入大学后我开始了我的封校生活,我几乎没有出过校门。但是这并不影响我们的生活与学习,疫情的确让我们寸步难行,但是生活还要继续。我们是新时期的大学生,我们更应该负重前行。

射手和贝贝

  我高三那年也就是疫情开始的第一年,我们延迟了开学,每天就在家吃饭睡觉上网课,整个疫情期间都没有出门。其中学校通知了好多次开学,但又一直延迟。最后大概在三月份中旬,我们真正的开学了。上课都是戴口罩,每天都担惊受怕的。现在疫情已经持续很久了,我也到了大学,我们每天都是封闭式管理,就连新老校区之间的小吃街也不能去,严重的时候,就算在学校也不能举行大型活动。不过这些和疫情防控比起来不算啥,虽然疫情让大学生活失去了一部分色彩,但是我们可以克服这些困难,为了国家和人民,一起加油吧。

你狠52

   我高二那年是疫情开始的第一年。我们延迟了开学,每天就在家吃饭睡觉上网课,度过了长达100天的“寒假”。整个疫情期间都没有出门。其中学校通知了好多次开学,但又一直延迟。最后大概在三月份中旬,我们真正的开学了。上课都是戴口罩,每天都担惊受怕的。现在疫情已经持续很久了,我也到了大学,我们每天都是封闭式管理,就连新老校区之间的小吃街也不能去,严重的时候,就算在学校也不能举行大型活动。不过这些和疫情防控比起来不算啥,虽然疫情让大学生活失去了一部分色彩,但是我们可以克服这些困难,为了国家和人民,一起加油吧。