哪个地方没有阿尔卑斯山脉

我是小宝cc
欧洲国家中的英国没有阿尔卑斯山脉
阿尔卑斯山脉是欧洲中南部的大山脉,覆盖了意大利北部边界、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚
阿尔卑斯山其实不属于任何一个国家,阿尔卑斯别名勃朗峰,中文名字又叫做阿尔卑斯山脉,位于欧洲的中南部,跨越的地区非常之多,比如说瑞士、意大利、奥地利、法国、德国、列支敦士登以及斯洛文尼亚都被阿尔卑斯山脉覆盖,主要分布在奥地利和瑞士的境内,所以这座山不为任何一个国家单独所有。阿尔卑斯山脉的起点是尼斯,重点是维也纳,中间经过内瓦胡。
阿尔卑斯山脉的形状很特别,是一个弧形,从高空向下俯视就像一轮皎洁的弯月静卧在大地上,这个山脉是欧洲的最高山脉,总长度是1200千米,宽度变化比较大,最小的是130千米,最大宽度能达到260千米,平均海拔在3千米左右,总的覆盖面积是22万平方千米,在欧洲大陆上是最闪亮的存在。阿尔卑斯山脉上的山峰大大小小的都有,其中海拔超过4千米的有82座,最高峰是勃朗峰,海拔在4810千米,最具有代表性,所以阿尔卑斯山别名勃朗峰。