声卡电容麦我平时都是把电容麦放在干燥处为什么还是坏了呢

小小邵同志
没有保存好。
不管是录音还是直播,很多人喜欢购买电容麦。因为电容麦的声音细节更好,但是电容麦的使用禁忌很多新手都不知道。下面我来说说电容麦的使用禁忌。
1:电容麦不能摆放在墙角使用。
墙角的位置容易产生低频驻波。电容麦放在房间墙角位置使用,声音必闷。
2:电容麦对房间的声学环境相对挑剔。
过于空旷的房间(没什么家具摆设),过小的房间(5平米以下),环境噪音复杂的房间,以上三种情况,就必须经过简单声学装修才可以使用电容麦,或者换动圈麦使用。
3:电容麦很怕潮,不管是录音还是直播,最好不要让电容麦裸奔,防喷罩是必须的。
不使用防喷罩,咪头被口水喷溅受潮的风险很大。
4:放置电容麦的房间禁止使用加湿器。
不仅放置电容麦的房间不能使用加湿器,电容麦使用完后,最好是放在防潮箱(干燥箱)内保存(尤其是像广州,厦门这些湿度较大的地区)。