我左边腰疼我左边腰疼,是怎么的?

惜缘惜梦惜伊人

腰痛常见于:腰椎间盘突出,腰肌劳损/肌肉拉伤,骨质疏松,强直性脊柱炎,肾结石,肾盂肾炎,中医里的“肾虚”,肿瘤骨转移等疾病。

简单说一下各种疾病和应该就诊的科室,不要一头雾水的乱求医:

1.椎间盘突出:除了腰痛,还伴有腿部甚至脚部的疼痛和麻木,应就诊于骨科。

2.腰肌劳损:一般指腰骶部肌肉等软组织的慢性损伤,应就诊于骨科或疼痛科。

3.肌肉拉伤:是指当肌肉过度拉伸时出现的肌肉的受损,甚至肌肉的撕裂,多发生在在交通事故和锻炼中,应就诊于骨科。

4.骨质疏松/骨折:绝经后妇女,老年人,长期应用激素等患者,骨密度检查有问题,应就诊于骨科。

5.强直性脊柱炎:年轻人,多伴腰背部、颈部僵硬,休息后加重,活动时缓解,应就诊于风湿科。

6.肾结石:既往有肾小结石,肾绞痛剧痛,应就诊于肾内科或泌尿外科。

7.肾盂肾炎:尿频尿急尿痛,发热伴肾区叩痛,应就诊于肾内科。

8.中医里的“肾虚”:请就诊于正儿八经的中医科。

9.肿瘤骨转移:老年人不明原因不能忍受的疼痛,不要忘了查一个肺部CT或PET检查,应就诊于肿瘤科或疼痛科。
勤奋的wzq23
是不是虚了,或者腰不行
农村中医大夫

是不是扭到了