近视手术是疼吗?

广州英华眼科医院
近视手术不疼。如需近视手术,推荐选择广州英华眼科。【点击测试我适不适合做近视手术】

近视手术通过局部麻醉让眼部周围和角膜没有触觉,但还是有感觉。如果手术时拿一个钢丝夹子把眼皮撑开,会有这种眼睛被撑开来的感觉。眼睛局部做一些水液的一个冲洗,那这个水冲在眼睛上有凉凉的感觉,但是一般来说没有什么特别疼痛的感觉。手术过程也很快,一般几分钟就可以完成手术。另一种为板层手术,是在角膜中间一层进行手术。手术相对会疼一些,但多数人的疼痛时间都不会很长,持续几个小时,疼痛感觉就会过去。所以近视眼的疼痛多可以忍受,不是特别不适。

想要了解更多关于近视手术的相关信息,推荐咨询广州英华眼科。英华眼科门诊部可为普通患者提供日常门诊服务,为各企事业单位提供健康体检及VIP健康保健管理服务。门诊还可根据需要协调的医疗团队及先进的检验检查服务,足不出园,享受优质医疗服务交流。通过整合优质医疗资源,秉承技术优势,坚持高标准、严要求的原则,以一流环境、设备为广大患者朋友提供优质的医疗服务。
尼古拉斯凯c
现在的近视手术都是无痛的。

目前临床上矫正近视的两类术式,分别是角膜近视激光矫正手术或者晶体植入手术。
角膜近视激光矫正手术属于眼表手术,主要是对角膜进行切削,达到矫正近视度数的效果。
晶体植入手术属于眼内手术,需要向眼内植入一枚人工晶体,类似于眼镜的作用,以达到矫正近视的作用。
两类手术都是滴用表麻药,并且手术过程中不会有疼痛,术后过程中也不会有明显的疼痛,会有些许的异物感或者看东西有些许的模糊感。但是这种感觉随着时间大概3-4天或者一周左右就会消失掉,毕竟它有一个小小的切口,所以会有一定的摩擦感或者异物感,但是这种类型都正常。
但是如果有明显的眼胀,或者眼红的厉害,或者视力明显的不提高,需要及时去医院复诊,排除眼内感染或者伤口感染才可以。
聊冬楣8
近视手术不疼,用麻醉药就行。
huangfanmao
手术矫正近视术是冷激光,在微电脑控制下,直接作用于角膜前弹力层,从根本上改变角膜曲率,重塑角膜弧度,只需10到20分钟就可达到治近视、远视和散光的目的。由于是冷激光,对眼部周围组织无任何损伤,具有安全、无痛、快捷的特点。
近视手术一般会使用麻药,因而在术中是基本无疼痛感的。但是因为术后恢复等各方面的问题,一些疼痛是避免不了的,特别是术后麻药过后,还是会有一些的。
近视手术术前需注意:
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下还处于视力发育期,近视可以服用药物,降低近视度数,恢复视力。一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐降低,视力会慢慢恢复。
2、近视度数必须在100-1500之间
1500度以上的已经属于超高度近视,为防止眼底病变,是不建议手术的。
3、视力必须稳定两年以上
也就是说两年内的视力基本波动在50度左右,如果视力波动大,忽上忽下,不利于术后的恢复,可能会出现视力反弹。
4、角膜的厚度足够
近视手术会让角膜变薄,如果角膜太薄,是不能手术的。
5、没有其它眼科疾病
其它眼疾是会影响术后恢复的,且不稳定因素太多,控会造成眼疾的加重。
近视手术已经发展了二十年,技术已经很成熟了,但是因为毕竟是手术,手术就会有风险,因而还是需要谨慎。毕竟眼睛只有一双,不可再生。