什么牌子的智能马桶比较好,求推荐?

china`冥
目前国内在售的品牌大致可以分为三类:

第一类是国际品牌,比如:TOTO、科勒、松下、九牧...等等。这类品牌的广告效应明显。

智能马桶起源于美国,发展改良于日韩。这些国家的产品功能和技术还是成熟一点。发展历史悠久,技术比较先进,都是适用于当地人的体型和当地水质。欧美人的体型和发达国家的水质,和我国完全不同,因此产品研究针对性不同,容易水土不服。

第二类是国产品牌,除了马桶还卖其它产品,甚至有些都不是卫浴产品。包括:海尔、箭牌、九牧..等等。优势就是产品多,品牌知名度高。但样样做自然难以样样精。

最后一类是专业马桶品牌,这类品牌在行业内评价比较高,只做马桶,产品做的精致,内部检测相当严格。缺点是知名度在大众中较低,产品线比较单一,主要品牌有美国品牌特乐维、中国台湾品牌合成。

所以我个人建议:首选专业品牌。任何事情都需要专注才能做好,真正做产品的企业关注的应该是产品质量,而不是放在广告上。

当然,光专业也是不够的,一个好的专业马桶,应该是能够以人体工程学为出发点,做到保护臀部和脊椎,还要利于排便。其实蹲厕挺利于通便的,只是由于装修美感问题,只能不考虑,所以需要在马桶研究设计方面解决各种问题。
矢志不虞8
刚装修完这个问题我来我回答一下,我们当时装新房,卫浴产品都是去线下门店看过然后才定的,我们主要看了市场上比较好的几个牌子:Roca、汉斯格雅、杜拉维特,根据对比分析一下:
汉斯格雅是源自德国的品牌,历经了百年的历史,产品品质算是一线品牌之一。国内汉斯格雅的实体店,一般在居然之家或者红星美凯龙里边,不过探店后才发现他们家主要以龙头产品为主,像是马桶的陶瓷质地很优良但是却只有少数几款,选择不多,而且汉斯格雅主打的还是花洒产品,在马桶这块不算出名,价格也很高,基本都在3w+。
杜拉维特也是德国的一大卫浴品牌,马桶的款式和功能比汉斯格雅要多,像是静音冲洗、自动感应、加热坐垫的功能口碑都不错,但价格略贵,普遍2w+。
Roca是源于欧洲的百年老牌,马桶的整体设计感很好,很简单也很大气,融合度高,不管是什么装修风格的卫生间,都挺百搭的,而且功能很全面,我比较看中它卫生、清洁设计做的很不错。其次Roca的虹吸式智能马桶,一来冲水声音小,二来它配备的内置水箱和涡旋冲水技术,适合水压比较低的高楼层用,1次就可以冲的很干净。另外,他们家马桶的内壁的曲面设计也很方便清洁,还附带有除臭功能,哪怕是夏天也不会有异味产生。能大大提高生活品质。
至于其它,欢迎大家来评论区聊聊。