适量喝酒对身体有好处吗

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一般情况下,适当饮酒对身体的好处有驱寒、促进血液循环、消除疲劳等,具体分析如下:
1.驱寒:适当饮酒可以使身体中的血管扩张,让身体产生更多的能量,让整个身体可以暖和起来。因此,适当饮酒可以起到驱寒的作用。
2.促进血液循环:当人体血液循环较差时,代谢能力也可能会下降,而适当饮酒能够促进血液循环,加快新陈代谢,在一定程度上还能改善失眠的情况。
3.消除疲劳:酒精对大脑和中枢神经具有一定的刺激作用,会让人的身体处于一种比较轻松、舒适的状态。因此,适当饮酒可以消除疲劳,使人的心情较为舒畅。
浮小丝393
你好!首先祝你身体健康!我来给你谈谈关于“适量喝酒”的问题。
许多人都以为,适量喝酒有益身体健康,所谓“多喝有害、少饮有益。”但也有人对此表示怀疑,认为酒精对人体并没有什么好处。美国科学家的一项新研究显示,此前获得的支持“适量饮酒有益健康”的研究结论可能存在瑕疵。
美国加利福尼亚大学旧金山分校的科学家在新一期《成瘾研究与理论》杂志上报告说,他们对以前进行的54项有关饮酒与健康的研究结果进行了分析。科学家对这些研究结果采用了统一的分析体系,利用统计学方法对它们进行关联分析,以找出概括性的结论。
科学家说,这些研究结果多数显示,适量饮酒和预防早死有一定关联,但问题在于,这些研究常常会把适量饮酒者和禁酒者等混淆。例如,其中有7项研究在进行比较时,“禁酒者”一组中的研究对象实际上不过是长期不饮酒者。但这些研究却以此为基础得出结论认为,与这样的所谓“禁酒者”相比,适量饮酒者的健康并没有受到较高风险的危害。
科学家强调,几乎所有的研究都存在着一定缺陷,因此新的研究结果也不能完全排除适量饮酒可能有益健康,但饮酒对健康的益处“可能被高估了”。参与这项研究的科学家蒂姆·斯托克韦尔说,“广泛流传的有关适量饮酒对心血管有益的说法,对医生给病人治疗产生了一定的影响。但我们认为,让人们听信这一说法而去适量饮酒应该慎之又慎。”
帐号已注销
一般情况下,适当饮酒对身体的好处有驱寒、促进血液循环、消除疲劳等,具体分析如下:
1.驱寒:适当饮酒可以使身体中的血管扩张,让身体产生更多的能量,让整个身体可以暖和起来。因此,适当饮酒可以起到驱寒的作用。
2.促进血液循环:当人体血液循环较差时,代谢能力也可能会下降,而适当饮酒能够促进血液循环,加快新陈代谢,在一定程度上还能改善失眠的情况。
3.消除疲劳:酒精对大脑和中枢神经具有一定的刺激作用,会让人的身体处于一种比较轻松、舒适的状态。因此,适当饮酒可以消除疲劳,使人的心情较为舒畅。