暑期托管服务到底好不好?暑期托管是为家长的不负责找的借口吗?

教育小知识123

暑期托管服务整体来看是好的,并且这样子的一个服务是利大于弊的。

暑期托管服务好不好具体要看这个机构的规模大不大,结构的管理是否合理,还有就是老师够不够负责,暑期托管服务在大多数的地方里面还是算比较好的,能给家长解决很多的相关的一些问题。

家长之所以会选择暑期托管的服务是因为在孩子暑期的时候没有时间去照顾孩子,把孩子交给了暑期托管服务里面,让孩子能够在暑期的时候的安全得到保障,并且跟其他的一些小朋友去一起学习,然后也不至于那么孤独。所以暑期托管并不是为家长的不负责找的借口。

在选择相关的暑期托管服务的时候,最重要就是看这个机构的口碑,还有就是看以往有没有出现过一些事故或者意外等等。如果事故或者意外率过高的话,那么最好就不要选择这样子的一个托管机构。

暑期托管其实并不是为家长的不负责找的借口,因为有些家长确实很忙,包括就是一个星期下来没有多少天休息的话,是没有几天时间都是不能够见到孩子的,这个时候可能托管服务会是更适合的一个选择。

还有部分家长就是因为自己的文化程度不够,只能够把孩子托管到暑期的托管机构里面,然后才能够让他们在暑期里面更加的进步一些。所以说暑期托管服务好不好,具体就是要看他在当地的一个口碑,暑期托管也并不是为家长的不负责去找的借口的。

暑期托管在目前还是比较热门的,毕竟多方面的因素让家长不得不将孩子安排到暑期托管里面,如果有足够时间可以照顾孩子的话,相信没有多少家长是会愿意将孩子交给陌生人的。

我是李酸奶

暑期托管服务到底很好,暑期托管不是为家长的不负责找的借口。

为满足家长需求,解决学生暑期“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,一些地方推出了暑期托管服务。暑期托管不仅解决了家长照顾孩子难的问题,还为孩子找到了一个暑假的去处。无论是引导和鼓励教师自愿参加学生暑期托管服务,不强制,还是暑期托管不允许组织集体补课和教授新课程,不强制学生参加,还是地方政府要完善暑期托管服务经费保障机制,学校不允许违规收费。看起来很美,但是从以往的经验来看,鼓励和强制往往最后都是强制的。

对于家长来说,如何安排孩子两个月的暑假是个难题。孩子上课时间不在学校,家长下午刚放学就下班了。孩子会24小时在家,有老人帮忙照顾孩子也没问题。双收入家庭要自己带孩子,唯一的选择就是各种培训班。但是,培训班高昂的费用也让很多家庭不堪重负。暑期频繁发生的溺水事件刺激着家长的神经,暑假里孩子是如何被带进家长心里的。暑期托管解决了这个问题,孩子家长暑假在学校很安心。可以说暑期托管解决了很多家长的燃眉之急。

在很多家长眼里,教师这个职业是最轻松的。别的不说,它至少有寒暑假的长假,一年有七八十天的个人休闲时间,这是人人羡慕的。另一方面,父母觉得太累,平时上班可以把孩子送到学校。但是到了寒暑假,他们还是要抽出时间照顾宝宝,而老师可以自由发挥。这似乎不公平,于是就有了暑假托管班的呼声,而且这种呼声越来越大。以上就是对这个问题的解答。

妖兰兰G
暑假托管班也是需要家长用心去选择的,未孩子选择一个合适的托管班。他不是家长家长不负责任的接口,家长给孩子报暑假托管班有一部分的原因也是为了孩子的安全。
歧山兰8C
我认为这种服务是一般,因为毕竟孩子人数比较多,班级管理起来没有让孩子达到非常好效果,我认为是家长不负责找借口,也可以说家长很忙,出来这样服务机构更好让孩子去管理。
没结婚呢221

暑期托管服务还是比较不错的;我觉得并不是因为很多家长确实在辅导孩子学习方面有着一些能力不足的情况,这个时候给孩子报一个暑期托管班,对于他们学习行为的约束有着很好的帮助,也能够让孩子拥有一个正确的学习态度。