网络的利与弊

生活小帮手T2

网络的利:

1、信息时代获取知识和最新信息的必要。目前的信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸。只有具备从外界迅速、及时获取有效科学信息的能力,拥有传播科学信息的能力,才能够很好的适应这个高科技社会的发展。

2、自我增值提升自身水平的需要。从网络当中可以很快的查找到学习资料,了解更多课堂外世界上最新的科学成果,和相关学术研究话题最新的动向。

而目前逐渐普及的网上课堂也可以让你在网上接受名校名师的在线教学。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,学习的难度也会相对降低。

3、网络给信息带来了强大而有力的传播途径。网大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了许多不必要的资源浪费。

尤其是目前社交媒体普及之后,新闻获取的时长大大缩短,能够从多个角度及时的获得该事件的最新动向。自媒体平台的出现,也给予了大家更多机会可以发出自己的声音,表达自己的见解。

网络的弊

1、网络最大的弊端就是成瘾,网络世界中衍生出很多虚拟的世界作品,比如网络游戏、网络社区,很多人会因为网络匿名和相对平等的地位而在网络社区中流连忘返,影响到实际工作和生活。

2、对于还在学习阶段的学生来说,沉迷上网会导致学习成绩的下降,甚至不惜旷课、逃学。

3、由于网络的匿名性,对于信誉的验证难度加大,而水军、刷榜等行为也会影响到大家对网络真实性的判断。

万铭网络推广
一粥合集

网络的利:

1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。

2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。

3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。

4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。

5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。

6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。

7、 可以网上购物。

网络的弊:

1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。

2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。

3、 电脑的辐射会影响健康。

4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。

5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。

6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。

7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。

网络的定义:

网络是由若干节点和连接这些节点的链路构成,表示诸多对象及其相互联系。

在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。