假如用天狼星来替代太阳,那么太阳系的未来将会怎么样?

新科技17
全天第一亮的恒星是太阳,这大家都知道......假如太阳换成夜空第一亮的恒星天狼星,那会如何呢?不是有很多是天狼星人的后裔么,那么来看看,假如太阳的位置换成天狼星将会如何?

天狼星一般指的就是天狼星A,因为B是它的伴星也是一颗白矮星,是人类发现的第一颗白矮星!天狼星的目视星等为-1.45等,为全天区夜空最亮的恒星,但比木星和金星要暗淡许多!

天狼星大小与太阳直观对比,其质量约为太阳的2倍,而其光度达到了太阳的25倍,表面温度高达9700摄氏度,如果在太阳位置直接替代天狼星的话,那么很抱歉,地球位置将不再适合居住,因为天狼星的宜居带将会达到木星与土星轨道边缘!而地球由于接受了过高的光辐射,温度可达115摄氏度,开水也就100摄氏度,地球上的水将全部沸腾后进入大气层,气压将比现在提高数十倍,温室效应下温度将会更高,金星化将是趋势!

但木星轨道上的一票小伙伴也许将迎来发展的好契机,因为这里将成为新的宜居带!

不过有一个事情得提醒下,天狼星B是一颗白矮星,它的轨道距离是20天文单位,我们可以来看看20天文单位大概在什么地方?

大约和天王星轨道比较接近,请注意天狼星B和太阳的质量差不多,如果天狼星A替换太阳的话,那很抱歉天狼星B也会一起过来,一颗恒星+一颗白矮星,这对太阳系绝对不是一个好消息,行星的轨道会受到伴星的极大影响,也许太阳系将不再有合适的宜居带!简单的说太阳系可能不再适合生命存在!

假如是大麦哲伦蜘蛛星云中的R136a1的话,这是人类发现的质量最大的恒星(太阳质量的265倍),其直径为45000000KM,其光度超过太阳的870万倍!如果将其放到太阳系,那么和它相比太阳就像月亮一样!而地球正在其前方1亿千米的地方反复烧烤,应该已经处在熔融状态了!

假如将盾牌座UY放入太阳系的话,那么地球将在其体内运行,正式被其吞并!也许还能为它增加一些燃料

就太阳吧,太阳系怎么能少了太阳呢,谁来都不换!