最后我选择了小米mixfold

隐曼情3
一开始我用得是华为mate40标准版,我是从iPhone12mini转过来的,之前也一直用得苹果手机,但是由于万年不变的设计还有没有创新的操作系统,我转战安卓阵营,当鸿蒙系统出现以后第一时间也升级了鸿蒙,目前已经从mate40换机到华为的matex2折叠屏(5g版)。

关于折叠屏手机,对于我经常需要看表格的人来说,大屏的观感确实很方便,没事的时候看看b站享受大屏带来的乐趣,过年回家父亲看到我用了折叠屏手机,问我是不是华为的,我说是,问我多少钱,我都没敢说(毕竟太贵了),当父亲用我的手机体验了半个来小时的折叠屏后,过了几天考虑想让我帮他换一部折叠屏,毕竟父亲已经60岁了,他平时使用手机多半时间都是再刷热门小视频,听听歌曲,回回微信消息,偶尔看看文字类的新闻,我考虑再三,真好赶上小米mixfold降价,6999元,就下单买了小米折叠屏给父亲。

虽然小米折叠屏再众多折叠屏手机中并不是最好的,也有可能是比较拉胯的,但经过考虑,我发现,小米折叠屏的受众用户其实也可以是中老年人,首先,他们大部分人不会键盘打字,基本上回信息都是语音或者手写,mixfold外屏的细长,对于手写或者发送语音的用户还是比较友好的,其次,中老年用户因为视力的问题很少爱看字比较多的东西,大部分人玩手机都在看小视频了,刚好mixfold展开以后的8寸大屏能让他们看视频有很好的视觉体验,再加上哈曼卡顿的调音,无论是看视频还是用手机听歌,效果都非常好。

目前6999的价格,而且是能买上不用抢的情况,我觉得给老年人使用还是比较不错的,父亲用了mixfold也有个一个星期左右了,我也问过效果,他对于手机本身除了太重外,其他都能接受,尤其是展开以后的大屏看小视频很满意,从客观来说,我觉得小米mixfold对于我们年轻人对于刷新率,握持感,系统体验那么苛刻的人来说确实并不是一款完美的产品,但对于对外屏使用很低,不打字,只要求看大屏或者手机外放能有好音质的中老年人来说,还是一款比较合适的产品。希望小米的折叠屏2代能进一步改进吧。