大学生如何顺利度过假期?

阿凡啦啦啦啦啦

第一天放假在家,爸妈把我当宝贝,第二天放假在家,爸妈问我乖宝想吃啥,第三天放假在家,爸妈说闺女尝尝这个菜,第四天放假在家,爸妈说不吃滚……

假期漫长且枯燥,总是宅在家里玩手机爸妈会骂你,每天出去浪爸妈还骂你。所以,想要“活着”度过假期,应该这样做:

1.学习

无论学不学习,放假都要带本书回去,你可以一假期都只看这一本书,让爸妈看到你在学习,当然了,带回去课本就真的要学习哦,不光是为了防止爸爸妈妈骂我们,也是提升自己的重要时刻哦。

2.兼职

出去玩爸妈嫌我们总是出去浪,那我们就做一些有意义的事情,比如,挣钱。我们出去就不是玩了,是去挣钱的,既能增长社会经验,又能挣零花钱,一举三得!

3.考驾照

大部分大学生在高考过后的暑假就已经成年了,这意味着我们可以考驾照了!那么假期考驾照,要么非常冷,要么非常热。在冬天考驾照,一定要做好保暖,穿暖一点的鞋子,否则真的踩不住离合呀,我深有体会。在夏天一定要带好水,不要中暑,最重要的是做好防晒,否则你就是夏天最黑的仔了。

作品小强嘟嘟

转眼间暑假将至,作为大学生的心态都是喜忧参半的,基本上回家第三天就会被爸妈疯狂嫌弃,疯狂找茬。那么大学生如何才能顺利度过一个不被爸妈嫌弃的优秀暑假呢?这就来分享一下我的独家经验。

NO.1 暑期兼职

这真的是一举两得的好办法了,不但能够让自己减少呆在家里的时间,树立独立自主的有数青年的形象。还能赚点零花钱,简直不要太快乐。比如我曾经在暑假的时候提前找到了一个家庭教师的工作,大概是二十天左右,果然父母的碎碎念直线减少。

NO.2 假期计划

确定一个假期计划,然后把它挂到墙上或其他醒目位置,让父母知道自己不是无所事事混日子,而是心中有数有计划的。但是切记一定要执行!不然挨骂指数会骤然加倍~比如我大一的时候指定的暑假笼统计划就是:学习英语、完成暑假老师布置的论文作业、完成一个兼职工作、读完三本书写读书笔记、练字。然后再根据自己的实际情况添加一些小项目,比如:参加高中同学聚会、每天晨练一小时、去看某人的演唱会、去某地旅行......这些可以让父母看到自己的生活其实是分丰富多彩的,以免他们脑补过度觉得孩子虚度了时光。总而言之一句话:没事看书。

NO.3 分担家务

家务活一定要抢着干,这也是重中之重。基本上我放假的时候,除了做饭承包了其他所有的家务。不得不说做饭真的需要天赋,在我斗志昂扬的尝试做了一周的饭菜之后,我爸妈毅然决然夺取了我主厨的身份。没办法厨艺这份嫌弃是实在摆脱不了了,所以就只能寄希望于勤能补拙,于是在其他家务活中就格外殷勤。功夫不负苦心人,整个假期平稳度过。