‘‘你连为什么爱我都不知道,那我凭什么觉得你爱我’’

子静子的人3925
在三年前我和a在一起了,他对我很好,但我们所追求的东西目标都并不一致,甚至在某些事情上面的看法也不同。他爱喝酒蹦迪但我却不喜欢,我无权干涉他的兴趣爱好,毕竟每个人都有自己喜爱的兴趣。

两年的恋爱中,我抓到了无数次出轨,每次他都说:“我最爱的人是你,你比我家人都重要,我下次再也不会了。“也许看到这里有人会说你为什么不在第一次发现的时候就提出分手,对啊,我也曾无数次的问过自己我到底是为了什么,后来想想人嘛总有糊涂的时期。爱情这东西总是奇奇怪怪的,我曾无数次问他:“你爱我什么?”他说:“爱一个人需要理由吗?”我一直没说出口的一句话“你连为什么爱我都不知道,那我凭什么觉得你爱我。“

在这段感情的结尾我也许是被伤害到麻木了吧,在一次跟他朋友的饭局上,他朋友开玩笑的向我告状:”我告诉你a天天在外面勾搭小女生”,我轻描淡写的说了一句:”我知道“ 哈哈你能想到当时场景有多尴尬吗,反正我说完以后我就借口离开饭桌去买冰淇淋了,那个冰淇淋明明很甜但我却吃出了一丝苦味。有些事情,习惯了就无所谓了。 习惯可真是一个可怕的东西,一直没分手的原因可能也是因为习惯吧,习惯他对我的好,习惯对方在自己的生活里。最终令我真正失望的大概是那天晚上回家的路上我问他说:“今天为什么去那家餐厅吃啊” 他说:“哦,我姐想吃” 我沉默了,我才知道原来我好像都没有他认的姐姐重要,可笑吗?很可笑,那一刻我觉得自己无比可笑,相处了两年我却不如一个他刚认识了两三个月的姐姐,有人也许会觉得我真小气这点东西都斤斤计较,可我想哪怕他在去吃饭前问我一句:“我姐想吃这家,你看下你想不想吃,不想我们就换一家” 就这样一句,也许我都不至于那天那么失望吧

在后来的很长的一段时间里,我再也没敢爱上任何人,我害怕了,真的 害怕了,我曾幻想过爱情的甜蜜,我知道有甜有苦才是生活,但我却在这段感情里感受不到一丝的甜味。