历届中秋晚会最佳朗诵节目名单

帐号已注销
新中秋晚会节目单
篇一:2015中秋晚会完整节目单
9月27日,央视直播当晚将会通过变脸、吐火、火锅等形式,在视觉上让观众感受到浓浓的麻辣“川味”。晚会好节U不断,将以篇章式结构呈现,包括《问明月》《举杯邀月》《静夜思乡》《月圆江油》和《海上明月》五个篇章,分别以李白名篇的吟诵与歌曲、器乐、戏曲、舞蹈等相结合,借用中国诗歌巅峰时期的代表作品,来表达现代人的情感。晚会将荟萃内地及港、澳、台地区的实力演员,还将有来自海内外不同分会场的神秘嘉宾用多种艺术形式奉上精彩表演。演出阵容方面,既有李谷一、毛阿敬、李云迪、刘劲、凤凰传奇、刘媛媛等艺术家,乂有年轻人气偶像,如张碧晨、华晨宇、TFBOYS组合等内地新生代歌手现场献歌。
附:中央电视台2015年中秋晚会完整节LI单
播出时间:9月27日晚20:00-22:00
播出频道:CCTV-l、CCTV-4、中国网络电视台
晚会主持人:鲁健、孟盛楠、谢震武、肖楠
2013年央视中秋晚会主题:月圆江油
晚会主持人:鲁健、孟盛楠、谢震武、肖楠
1、开场歌舞:《问明月》(表演者:萨顶顶)
篇章一
2、主持人开场
3、篇章:吟诵《月下独酌》(表演者:张译
4、京剧《月下独酌》(表演者:于魁智、李胜素)
4、歌与舞:《偏爱水中月》(演唱者:费玉清)
5>新媒体征集
6、歌舞:《甜蜜蜜》(表演者:赵雅芝)
7、歌舞:《虫儿飞》(表演者:杨威一家三口)
8、原创节《四川味道》(表演者:张卫健/鲁健、孟盛楠)
9、乐器歌曲:《比金更重》(表演者:程琳、kcporter)
10、主持人分会场一带一路
11、杂技:《团圆大转轮》(表演者:长隆马戏团)
上一页下一页
下载文档原格式
哒糁一号
中央电视台中秋晚会是央视在每年中秋节之夜为庆祝中华民族一年一度的传统节日中秋节而举办的综艺晚会,也是海内外中华儿女寄托思乡之愁的最好平台。看晚会介绍

查看全部
中央电视台于1991年开始举办中秋晚会,从1999年起,中秋晚会由中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承制。看发展历
小婉910
历届中秋晚会最佳朗诵节目名单:
除了序《明月升》
尾声《海上明月》之外
设置了
上篇《月圆花好》
中篇《乡关何处》
下篇《家国万里》
共三个篇章。
中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。
goldsun71
历届中秋晚会最佳朗诵节目名单:
除了序《明月升》
尾声《海上明月》之外
设置了
上篇《月圆花好》
中篇《乡关何处》
下篇《家国万里》
共三个篇章。
中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。
超人热比
1.
开场歌舞《问明月》 演唱 萨顶顶 上篇·举杯邀月
2.
朗诵《月下独酌》 朗诵 张译
3.
戏歌《月下独酌》 演唱 于魁智 李胜素
4.
歌舞《偏爱水中月》 演唱 费玉清