装修扰民怎么投诉?

知识高能小能手

装修投诉可以打110或12369这两个电话。对于房屋装修所产生的噪音、交通类噪音、娱乐类噪音等,我们可拨打110,向当地公安机关投诉;对于建筑施工所产生的噪声污染,可拨打12369向当地城市管理部门投诉。

很多业主觉得邻居家白天装修很吵,于是就要想办法来解决。至于白天装修吵死了怎么办,具体的处理措施如下:

装修时间是有规定的,休息日不允许大噪音装修,工作日在休息时间段也是不可以产生装修噪音的。建议业主写一份书面信,类似告知一样的贴在装修业主的家门上。

如果业主不在家,或者是贴了书面告知没有用,那就去和装修工人沟通,让他们尽可能产生较小的噪音,也不要在休息时间段内做大噪音的工程。

如果协商无果,那就去跟物业投诉,投诉没有用的话,那就拨打110。