亲亲们知道这是什么问题吗vivo手机?

匿名用户
我们都知道,现在有很多小伙伴都喜欢使用vivo手机,我们在使用手机的时候,经常会在手机中保存不少重要的信息数据,很多小伙伴在使用手机的时候就会担心自己手机的安全问题,要是手机中的重要数据泄露的话,那就非常危险了。别担心,今天小编将告诉大家一些很实用的vivo手机安全设置,让大家在使用手机的时候能够更加安心。
一、常用设置
1.电话、短信加密
我们在使用手机的时候,每天都会接到不少的电话和收到不少的短信,其中就会有一些比较重要的短信和电话,要是这些重要的手机内容被别有用心的人看见并加以利用的话,后果可是非常严重的。如果是这样的话,我们就可以利用vivo手机中的【加密】功能,将手机中一些重要的电话记录和短信内容进行加密操作。
2.软件锁
在我们使用vivo手机的时候,经常都会在手机中下载很多软件,其中就有一些像微信、支付宝等等有着我们个人隐私的软件,要是这样个人隐私不小心泄露的话,后果可是不堪设想的。这时候我们就可以使用vivo手机的【应用加密】功能,在设置好隐私密码以后,将手机中重要的软件锁起来,这样的话相对来说也会安全一些。
二、进阶设置
1.保险柜
在我们使用vivo手机的过程中,为了方便,很多小伙伴都会在手机中保存不少的照片、视频、文档等等数据文件,如果在这些文件中有一些是比较重要的,那我们就可以使用vivo手机【文件管理器】中的【保险柜】功能,将手机中一些比较重要的文件保存到里面,这样的话,没有密码就没有人能够看到这些文件了,也是挺不错的。
2.查找手机
在vivo手机中,还有一个非常强大的【查找手机】功能,如果我们有提前打开这个功能的话,当我们的手机不小心丢失以后,我们就可以直接通过vivo手机官网来帮我们快速定位手机位置、锁定手机、清除手机重要数据和备份手机数据、拍下坏人照片等等操作,可以说是非常强大好用了呢。
好了,以上就是vivo手机中一些非常不错的安全设置了,相信大家都了解了吧,要是有需要的小伙伴可以去设置一下,毕竟手机安全问题还是非常重要的,大家千万不要掉以轻心。