如今不给孩子布置家庭作业,这样做真的好吗?

喜欢与人分享

有很多的家长发现,如今的老师都不会去给孩子布置作业了,这也是为了能够减轻孩子的负担,但家长觉得这种现象可能是非常不正确的。可能会让孩子没有办法去巩固课堂上面学习的内容,也就会让孩子的学习成绩变得非常的差。

一、需不需要给孩子布置家庭作业。

其实小编觉得给孩子布置家庭作业也是非常重要的一件事情,我们可以选择去给孩子布置少一些的家庭作业,但是也不能够不去给孩子布置家庭作业。否则的话,孩子把课堂上面学习的的内容就会很容易的忘记了,所以这也是一种非常不好的现象。作为老师的我们可以给孩子布置一点点的作业,这样也是可以让孩子去巩固一下课堂上面的内容,而且也是能够让孩子有更多的心思花在学习上。

二、为什么家长希望能够布置家庭作业?

如果说没有任何的家庭作业的话,那么孩子在回家之后就会出现玩耍的现象,不会把自己的心思放在学习上面,家长觉得孩子再回家了之后去巩固一下,学习是非常有必要的一件事情。在这个时候,即使老师没有给孩子布置家庭作业。我们也是,我们也是可以去孩子去立练字,或者是让孩子把他们今天学到的内容讲给家长听,这样的话也是可以让孩子去巩固一下课堂上学习的内容,这样的话也是非常不错的一件事情。

三、总结。

我们要知道,给孩子适当的布置一些家庭作业,确实是非常正确的一件事情,能够让孩子的成绩提高一些。但如果没有去给孩子布置家庭作业的话,那么,作业家长的我们也可以选择去给孩子讲一些内容,让孩子巩固一下。作为老师的我们也可以去倾听一下家长的一些意见,然后去帮助家长进行完成。

凤栖only
我觉得不好。我觉得孩子应该还是要做一定的家庭作业,但是家庭作业的量不要超标了就可以了。如果一点家庭作业都没有的话,孩子在家里肯定玩耍的时间会很多,然后学习自然就会不太那么好学。
随遇而安05d14

不好,会让孩子的学习不自觉,课堂上没有学好的东西,也没有加强巩固,回家后就只会看电视玩手机,没有自制能力。
不扎裤腰带

我觉得挺好的。孩子在课余时间就应该做一些自己喜欢做的事情,而不是一味地在学习功课。