1972年到2022年多大年龄?

叶子你落9W

1972年到2022年年龄50岁,虚岁年龄51岁。在1972年出生的属鼠人,2022年的实际年龄50岁,虚岁年龄51岁。1972年是壬子年,子为鼠,故此处出生之人属鼠。属鼠之人生于1972年为人机敏,有权柄,有谋略,作事善于把握时机,口舌灵巧,处事圆滑,思考力强,擅长与人打交道,精于算机。

年龄的含义

年龄指一种生物在某一个特定时间前存活的时间,通常用年岁来表示。年龄组成又称年龄结构或年龄分布,是指种群中各年龄期个体数在种群中所占的比例。种群年龄结构常用年龄锥体来表示。通常将种群中个体按年龄级分成若干组,每组个体数按比例画成方框图,然后从幼年组至老年组垒起来排列,就构成了年龄金字塔也就是年龄锥体。