广西到广东有多少公里?

生活168AK

广西到广东有600公里左右。

广西到广东距离和时间:

广西到广东的距离为563.5公里,自驾出行,路上开车的时间为6小时58分,油费约350元,高速过桥过路费约275元,总计路费开销625元。

沿途堵车路况查询:

泉南高速路况 广昆高速路况 岑罗高速路况 深岑高速路况 罗阳高速路况 广三高速路况 。

国道省道普通公路走法:

你也可以选择不走高速的线路,途径衡友线、福昆线、环城一级公路、玉容一级公路、星湖大道、鼎湖大道、广成线、碧云路、佛山一环。 不走高速走国道省道的时间为14小时49分,距离为683.2公里,油费425元。

广西的特点:

1、气候环境

广西地处低纬度,北回归线横贯全区中部,属亚热带季风气候区。南北以贺州——东兰一线为界,此界以北属中亚热带季风气候区,以南属南亚热带季风气候区。全区各地极端最高气温为33.7-42.5℃,极端最低气温为-8.4-2.9℃,年平均气温在16.5-23.1℃之间。全区大部地区气候温暖,热量丰富,雨水丰沛,干湿分明,季节变化不明显,日照适中,冬少夏多。

2、水文特征

广西的岩溶地貌较为发育,地表水与地下水能相互转化,数量比较稳定。但由于河流主要以雨量补给类型为主,各地降水分布不均,另外,出入境、入海水量比例不协调,加上受西南暖湿气流和北方变性冷气团的交替影响,干旱、暴雨洪涝气象等灾害较为常见。

因此广西境内的水资源总量并不稳定。境内河川有规律的汛期,并集中了河川径流量的70%-80%,其中资水、湘江、贺江等桂东北河川汛期在3-8月,浔江、右江等桂西南河川汛期在5-10月,红水河、柳江、左江、郁江、黔江、西江等桂中诸河汛期多在4-9月。

3、植物环境

广西发现野生植物288科1717属8562种,数量在各省(自治区、直辖市)中居第3位,有国家一级重点保护植物37种,珍贵植物主要有金花茶、银杉、桫椤、擎天树等。广西南临北部湾,海岸线曲折,溺谷多且面积广阔,天然港湾众多,沿海可开发的大小港口21个,滩涂面积约10万公顷,其中有面积占全国40%的红树林,总面积5654平方千米。