买床垫要注意哪些方面?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

1、产品标识是否齐全

正品床垫的产品标识上都标明详细的产品名称、注册商标、厂址、电话、成分,还会有合格证明及信誉卡。而劣质床垫的产品标识没有写明清楚。

2、床垫软硬程度

有的老年朋友认为床垫越硬对人体越好,其实并不然,太硬或者太软都不是理想床垫,在购买床垫时需要注意的一点。理想床垫应软硬适中,躺在床垫上可以完美支撑住身体,床垫将会根据人体曲线和重量均匀支持身体的每个位置。太软或太硬的话,睡久了会影响脊柱的自然生理弧度,反而腰酸背痛。

3、面料做工

优质床垫的衔接位置松紧一致,无明显褶皱,不会出现浮线、跳线,且缝边和四角圆弧保持均匀,无毛边现象、牙线平直。用手重压床垫时,床垫内部不会出现摩擦的异响。手感摸上去挺括且舒适。劣质床垫绗缝不一,针脚也不一致,四角圆弧欠匀称,牙线不平直。

4、内部材料

用簧数量多少与钢丝直径的大小和弹簧床垫软、硬程度息息相关。用力按压弹簧床垫表面试试看,异响说明弹簧有质量问题。若弹簧生锈、内衬垫料为破旧麻袋证明为劣质产品。

北京佰强桦业体育设施工程有限公司_
阿可的生活日记

买床垫需要注意舒适度与支持性等方面,过软或过硬的床垫对身体都不好。因为过软的床垫支持性不好,会使整个身体往下陷,让人的脊柱处于变形的状态中,而过硬的床,则会挤压到我们肩部还有臀部的组织,睡久了容易让人全身酸痛。

床垫质量的好坏主要取决于其内部材料及填充物,因此要观察床垫的内在质量。如果床垫内部是拉链式设计,不妨打开看下,观察其内部工艺、主要材质的数量,如主弹簧是否达到六圈、弹簧是否生锈、床垫内部是否干净。

买床垫的技巧

不管我们要购买哪种床垫,首先要看有没有合格证,一般正规品牌厂家的产品都有。再来看床垫表面平不平整,厚薄均不均匀。太厚的床垫,填充层数就多,那种7、8层甚至更多的,往往粘合剂多,含有的甲醛也多,一般3~5层就可以了。不知道多少层,可以咨询下导购。

厚度上也要注意,并不是越厚的床垫越好。一般弹簧床垫厚度在12~18厘米之间比较适宜,乳胶床垫3~20厘米的都有,根据自己的喜好和身体条件选择,越厚床就越软。充气床垫选择22~25厘米的厚度比较好,婴儿床垫建议选3厘米的就可以。