列式和算式的区别是什么?

私玥Bw

列式和算式的区别有:

1、“列式子”是列出算式并且计算出结果,题目只要求“列出算式”,可以不计算出结果;“列算式”是列出算式并且脱式计算出结果,不要求写答语,只有“应用题”才写答语。

2、算式是指在进行数(或代数式)的计算时所列出的式子,包括数(或代替数的字母)和运算符号(四则运算、乘方、开方、阶乘、排列组合)两部分。“列式子”说法不准确,“式子”比“算式”包含的更多,比如“算式”、“等式”、“方程式”、“不等式”……都是“式子”。

3、算式是给你式子让你写过程和答案,列式是你要自己列式自己解答。

乘法运算

1、同号得正,异号得负,并把绝对值相乘。

2、任何数与零相乘,都得零。

3、几个不等于零的数相乘,积的符号由负因数的个数决定,当负因数有奇数个时,积为负,当负因数有偶数个时,积为正。

4、几个数相乘,有一个因数为零,积就为零。

5、几个不等于零的数相乘,首先确定积的符号,然后后把绝对值相乘。