二手房过完户银行多久放款给卖方?

热爱生活的Tong

房管局正常过户银行收到抵押物,房管局与银行互相确认就需要9个工作日(其中房管局一方3个工作日,银行一方3个工作日,互相确认3个工作日);银行放款需要3个工作日,转入卖方账户还要3个工作日,总共15个工作日;二手房贷款银行放款后,银行资金监管要15天,一般在15个工作日之后才会打到房主账户上。

以上只是参考意见,具体的放款时间根据实际情况而定。买房离不开银行贷款,除非是一次性付款。在二手房交易中,如果是贷款买房,那么就一定要了解银行的放款流程和个人需要准备的放款资料。

房屋过户费用介绍:

1、契税:缴纳人:买方。房屋面积90平米以下(首套房):缴纳房款的1%。房屋面积在90-140平之间(首套房):缴纳房款的1.5%。房屋面积大于140平或二次购买(不论多大面积):缴纳房款的3%。

2、营业税:缴纳人:卖方。房改房、商品房、普通住宅,房产证年限不满两年:缴纳房款的5.6%。房产证年限两年以上:不用缴纳营业税。

3、营业附加税:营业附加税包括城建税、附加税,缴纳人:卖方。房产证年限不满两年:缴纳房款的0.56%。房产证年限两年以上:无需缴纳。

4、个人所得税:缴纳人:卖方。房产证年限大于5年且为住房:免交个人所得税。房产证年限不满5年或不是住房:缴纳房款的1%。