企业家精神包括哪些?

小张文案素材

企业家精神包括如下:

第一,具有使命感。使命驱动,也就是所谓的内驱力。为社区提供全人关怀的解决方案,是天泰的使命,是一个永恒的、终极的目标。找到自己的使命、自己的价值,这种内驱力会激励你学习成长,帮助你在人生路上找到真正的价值所在。

第二,具有战略思维。什么是战略思维?简单说是一种对势的把握,对未来的预。经过了2019年,大家都觉得很难,有很多不可预测的焦虑和惶惑,我想这是2019年的关键词。

第三,具有市场思维。要懂市场,要用市场作为导向。市场是什么?看不见,也摸不着。它在哪里?它在人与人之间的连接之中。罗振宇在今年的跨年演讲中,引用了香帅报告的一句话,他说:人和人的连接,正在决定社会财富的创造、分配、转移。

第四,变革创新的能力。天泰学院应该教导我们的学员如何形成一种创新思维,并让这种思维成为DNA,成为呼吸的空气。这个世界唯一不变的就是一直在变。如果你没有创新思维,你根本没有办法在这个世界上立足,更不要说成为一名企业家。

第五,敢于担当。敢于担当是企业家精神当中最关键的要素。不敢担当的人是难以成事的。担当什么?担当责任,担当失败,担当各种不确定性。那些不能担当的人,遇到困难就跑,遇到荣誉就上,遇到麻烦就让的人,终会被淘汰。在我看来,敢于担当是企业家精神最关键的要素。

唐道述