《大话西游》的主题曲叫什么?

你安的小D

大话西游的主题曲叫一生所爱。一生所爱的原唱是卢冠廷,作为经典影片大话西游系列的主题曲而出现。2013年1月初,由周星驰导演的电影西游·降魔篇主题曲MV曝光。MV中女主角舒淇变身白衣仙子在月光下重新演绎了由星爷重新谱写歌词经典歌曲一生所爱。

大话西游来源

大话西游是由周星驰彩星电影公司和西安电影制片厂联合摄制的爱情悲喜剧系列电影,由刘镇伟执导,周星驰、朱茵、吴孟达、蓝洁瑛、莫文蔚主演。大话西游系列由月光宝盒和大圣娶亲两部电影组成,讲述了一个跨越时空的悲喜交加的爱情故事。

影片于1995年1月21日在中国香港和内地上映,直到1997年后才开始在内地各个高校和网络上流传并迅速走红。