《勇敢的心》导演叫什么名字?

小小杰小生活

郭靖宇英雄传奇剧《勇敢的心》是导演郭靖宇继《打狗棍》之后的又一传奇力作。在发布会上,说起为何对抗战剧情有独钟,郭靖宇透露主要是母亲对他的影响。

我的母亲就出生在抗日战争最艰苦的岁月。在小时候,母亲就经常给我讲外公及先辈们的抗战故事,那些经历和故事对我的影响一直持续到现在。

创作态度:

抗日雷剧、神剧一度充斥荧屏,遭到批评。《刀锋1937》、《打狗棍》、《勇敢的心》……郭靖宇曾拍摄过一系列抗日电视剧。这些电视剧中,虽然有的存在争议,但基本上得到观众的认可,不恶搞,不戏说,不雷人。

谈及抗日雷剧,郭靖宇表示愤怒:“我不会为了挣钱去拍抗日雷剧,为了吸引眼球而拍雷剧,是对观众不负责任。编导不能误导观众。”

谈及如何拍摄抗日题材电视剧,郭靖宇认为,抗日题材电视剧与其他类型电视剧一样,还是应该本着认真负责的创作态度,要尊重历史,尊重观众。在创作之前,郭靖宇已进行大量准备工作,比如,查阅历史资料,研究中国近代史。郭靖宇认为,拍抗战剧更像是拍诗史。

以上内容参考:百度百科-勇敢的心