金庸笔下,有哪些未曾出场但是武功无敌的人物?

贝贝猫老师

金庸十五部作品,有很多绝顶高手还未出场,便已黯然离世或者在回忆中出现。亦或者是武功卓绝的人,但还是以回忆的方式呈现。

  • 少林

天下武功出少林,此言非虚也。

当年有一位高僧苦练易筋经,可是却未能练成,后来竟然怒而坐化。他的徒弟自幼在少林出家,心智鲁钝,疯疯癫癫的。在这位高僧遗体旁拾起经书,狂笑不止的练起来,后终成一代高手。须知易筋经奥妙精深,能练成之人绝非庸俗之辈,有些高僧穷一生之力,也未见能神功大成。

可是这位无名疯僧,早已达到“物我两忘”之境,故而修炼而成。甚至在原著中,都未提及法号,只知他疯癫鲁钝。不过临死之前,他也不明所以,到底自己为何能练成易筋经。若是排名未出场的高手,这个疯僧是无法避而不谈,也是绕不过去的。

  • 武当

道家高手中,王重阳的印象最为深刻。初次华山论剑,他技压四绝,被誉为天下第一,并夺得九阴真经的掌管权。西毒欧阳锋何等厉害,也不免惧怕王重阳。若是他尚在人间,又岂容西毒兴风作浪,掀起这无数的争端。单凭华山论剑击败四绝,就已是非同凡响,只可惜英年早逝,壮志未酬。

上面讲的是江湖门派的传奇,下面就是自立门户,口口相传的江湖传说

  • 第一位:剑魔独孤求败

独孤求败是金庸小说《神雕侠侣》中的角色,并未直接出场,而是通过杨过的嘴来转述。独孤求败纵横江湖三十载,杀尽仇寇,败尽英雄,天下再无敌手。因为失去了人生的追求,只好隐居山谷,与雕为伴。尽管他不在江湖好多年,但江湖上却处处流传着他的传说。

  • 第二位:《九阴真经》作者黄裳

《九阴真经》这部武学贯穿了射雕三部曲,它也成了武林中人争夺的至高武林秘籍。当年五绝在华山论剑,武功最高的人可以拥有《九阴真经》,王重阳因力压群雄,夺得了《九阴真经》的所有权和使用权。后来江湖中的顶尖高手几乎都是凭借这本武功秘籍发迹,包括郭靖、杨过、周芷若、梅超风等人。所以黄裳的实力也不容小觑。

黄裳本来是北宋朝廷的一名文官,奉宋徽宗的命令遍搜天下道教藏书,编纂《万寿道藏》。因为害怕这部大道藏刻错了字,黄裳就逐字逐句校对。没想到,几年下来,他竟然精通了天下道学,成为内外兼修的武林高手。后来他奉命前去剿灭明教徒,因为一口气杀了几个护教法王和光明使,所以遭到明教和江湖中人的报复,全家被杀。

 黄裳侥幸逃出后,隐居深山修炼。他将仇人的一招一式都刻在脑海中,苦思破解方法。经过几十年的努力,终于有所成,决定出山复仇。结果等他返回江湖才发现,当年的仇人大多都已亡故,唯一能找到的女仇人,如今也病入膏肓,快死了。黄裳心中积攒了几十年的仇恨,瞬间烟消云散。但他担心自己几十年的努力白费,便将研究出的武功绝学写了下来,之后取名为《九阴真经》。

金庸武侠世界异彩纷呈,人物数不胜数,武功孰强孰弱,亦是争论不休。然而武学之上,既可难分伯仲,又能轻松角逐。当然在金庸笔下还有好多未出场的高手,他们即便活在回忆里,也呈现出别样的风采。至于其它高手武功如何,原著并不详尽,孰强孰弱,也就仁者见仁,智者见智。

大事发生的221
有独孤求败,黄裳,达摩祖师,段思平,慕容龙城,逍遥子,王重阳,斗酒僧,这些在金庸的小说中都是非常厉害的人物。
金牛zhangjie66

黄裳,独孤求败,前朝太监,王重阳,达摩祖师,逍遥子。
FreeMooning

一、达摩祖师。菩提达摩是天竺高僧,中土禅宗初祖,也是少林武功的始祖。二、慕容龙城。慕容龙城是位武学奇才,自创武功“斗转星移”,以彼之道还施彼身。三、逍遥子。逍遥子成了逍遥三老的师父,他从大理国不老长春谷中取走了《不老长春谷》,传给了天山童姥。