足球场上最常见的过人动作是什么?代表人物都有谁?

黑哥体坛说

第一种,脚后跟磕求过人。这个过人动作是在高速奔跑的时候做的变向过人。当自己带球向前时,对方的防守球员又跟的很紧,就可以用脚后跟磕学过人实现变相,甩开防守球员,皮尔洛球员时期最喜欢用的一招。但是如果你在球静止的时候,用这个动作是过不了人的。第二种,挑球过人。挑球过人顾名思义就是把球挑过别人的头顶,大多数过人都是在球在地面上完成的。但是挑球过人是在空中完成。对手更难以防守,同时因为把球挑在空中难度也更大,球更难以控制。挑球做的最好的就是巴西球员,从贝利开始,在到小罗,以及现在的内马尔都会用挑球过人。

第三种,马赛回旋。马赛回旋是一个脚法华丽而又实用的个人摆脱技巧,是指在正向带球过程中,以一个一百八十度旋转顺势转身摆脱防守者,在或传,或射,或是继续带球推进,整个动作需要一气呵成。尤其在双方看似均等得球机会的情况下,能出其不意的占据主动。这个动作刚开始没有名字,直到齐达内把它发扬光大,又因为齐达内是马赛人,所以就讲马赛回旋了,跟马赛洛没有任何关系。

第四种,油炸丸子。油炸丸子看上去非常简单,就是一只脚内侧拨球,另一只脚内侧扣球。但是实际上做起来很有难度,因为你速度慢就会被断,速度快就容易控不住球。两个角的衔接要非常流畅,很多西班牙俱乐部球员都非常擅长的动作。比如伊涅斯塔、伊斯科还有梅西,也非常喜欢用这一招过人。

第五种,踩单车。足球场上最常见最实用的就是踩单车过人了,踩单车就是左右脚来回绕着球进行假动作,让对手不知道你要从左边突破还是右边突破,最后实现过人。包括大罗的钟摆式过人其实也是另外一种踩单车,只不过身体晃动程度更大。喜欢踩单车过人的球员有很多,最著名的有大罗,小罗、罗比尼奥、C罗等。这几种过人方式,你觉得哪种最实用?

山西宏盛星辰

比如说扣球变向,这种过人的方法速度比较快,特别省力,相对来说也比较简单,实用性是很高的,代表人物是马赫雷兹;人球分过,要注意分手的力度,之后要快速的调整到自己准备冲刺的一侧,要注意身体的重心,代表人物是罗马里奥。
丢了便捡起来

足球场上最常见的过人动作,应该就是,即使前方有很多人也能够连过数人,再把球完美的踢进了球门,代表人物有罗西。
番茄味鸡腿堡

小罗之牛尾巴 ,这是非常常见的动作,小罗是代表人物,非常的潇洒,非常的漂亮。