物业费怎么交

齐丽芳

法律分析:业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。1、物业费交纳,根据《物业管理条例》和你们三方签定的合同或协议里已经明确约定,是从交付之日开始算的,有法律依据,这是合理的。不管你住不住都得交。

   2、如果不住人,物业费和公摊水电费按70%交纳。依据《物业管理条例》。垃圾费全额交纳,因为垃圾费不是物业公司收的,是环卫收的,他们不管你住不住的,只按户算。

   3、因为你选择的是有物业的小区,也就是说你在购房时就已经知道,你必须要和其他业主一起承担小区公共维护所产生的费用,现在就是花点钱,让你住的环境和你房子将来的升值空间加大。是值得的。

   4、就算你不住,那么物业还是要维护他们所有业主的利益,〈物权法〉有规定,业主不得以不享受利益为理由,而放弃应该承担的义务。

法律依据:根据《物业管理条例》 第41条规定,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。