初三年级的孩子在外面补习数学,成绩还一直提不上去应该怎么办?

陈建云学长

我认为应该找一个家教,这对孩子的具体问题具体的技巧分析,只有这样才能够针对性的提高孩子的学习成绩的。

数学的学习其实是有窍门的,尤其是初中数学的学习套路是非常明显的,孩子之所以在补习的情况之下并没有获得学习成绩的提高,是因为没有掌握正确的学习方法。对于家长来说,在家里面也应该给孩子找一些知识点的汇总,能够让孩子把所有的知识点吃透的。

1对1的家教能够针对性的解决问题。

如果只是进行知识点的灌输,那么是没有任何作用的,必须要了解到孩子真正的问题在哪里,只有这样才能够让孩子克服自己的问题获得学习成绩的提高。初三的学习是非常重要的,也是一个知识检查的过程,必须要对孩子的学习弱点有所了解,只有这样才能够对症下药。

必须要把所有的知识点都记住。

初中数学的学习其实也是比较简单的,必须要把所有的知识点都记住,花费两天的时间把所有的知识点都理清,只有这样才能够彻底的理解透彻。很多学霸使用的都是这样的方法,基础不牢的情况之下,肯定不会获得学习成绩的提高的。

每天做一套试卷。

在条件允许的情况之下,其实是可以每天做一套试卷的,一方面能够让孩子的作息能力得到锻炼,另外一方面也能够让孩子真正的了解到自己哪一个方面的知识点比较欠缺。对于孩子不懂的题目不要去主动的讲解,应该让孩子首先去看解析,这是最为深刻的一种学习方法。

初中数学其实并不是很困难,如果掌握了正确的学习方法并且每天坚持下去中考,数学拿到90分没有任何的问题。

晓娟学姐

应该立刻去补课,也应该和孩子在生活中用一些正确的方式去沟通,告诉孩子学习真的很重要,也应该让孩子明白一些道理,并且告诉孩子应该怎么去努力。
无能为力大蒜

我认为孩子应该好好的找一找学习数学的方法,不能够一味的死学,学数学也要多重视基础。
生活电咨小助手

你别让孩子补习了。在外面补习会让孩子特别讨厌学习,会起到适得其反的作用,会让孩子有很大压力。