滚滚红尘剧情介绍分集

探知星座的秘密

红尘滚滚剧情简介:电视连续剧《滚滚红尘》是由香港电影节电影导演潘文杰导演,由香港视帝郑嘉颖与一线女明星唐艺昕领街的时代神话剧,本剧叙述了一段民国超越长达几十年的“乱世情缘”,全景图呈现了大历史背景下读书人的感情选择与苦味人生道路。

剧里包含国难当头、政冶、经济发展、感情、友谊与放弃等众多原素,制片方务求打导致民国时期时代感情好戏。

1919年,顾海棠花与姐姐因家境贫寒而被卖进了怡红院,两年后,妈妈被迫害致死,顾海棠花带上表侄女菱子逃到上海市。顾海棠花刚去上海,菱子便被别人掳走,巡捕房黄龙帮她找到,此后便对她进行追求完美。工运时,顾海棠花碰到初恋情人、革命党于立凡,为其铤而走险运送枪械被抓,在牢中痛苦不堪,刑满释放后被逐出上海法租界。

离去上海法租界的顾海棠花千辛万苦变成有名气的创业者,于立凡为了更好地保护真实身份与堂妹完婚。于立凡因暗杀国民政府高级官员遭受追捕,海棠花险些将其送出去上海市使他得已逃离。抗日战争期内,顾海棠花与于立凡、黄龙以借生意人真实身份为中国共产党运送物资及情报信息,黄龙在一次运送物资中途为了更好地保护于立凡而放弃。

抗日战争胜利后于立凡被国民政府残杀,顾海棠花因抵制内部战争被国民政府坐牢,后在中国共产党的援救下刑满释放,为党静静地工作中。改革开放后,黄龙被追觉得抗日英烈。