最近记忆力老差了,有什么方法能够提高??、

布裙君

增强记忆力的方法主要有经常用脑、适当运动、饮食均衡等。
1.经常用脑,平时要保持心平气和,多看书,多学习,不断用脑,开发潜能。
2.适当运动,平时可以适当进行体育锻炼,比如慢走慢跑或进行瑜伽锻炼,能促进身体新陈代谢,帮助大脑发育,增强记忆力。
3.饮食均衡,日常生活中可以适当吃点海鲜、姜黄、肉桂等食物,同时还可以吃黄豆、芝麻、核桃等食物,这类食物里面含有营养物质较多,可以增强记忆能力。
若想增强记忆力,平时还需保证充足的睡眠,最好不要经常熬夜。
晴好又温厚丶标兵4241
记忆力衰退的原因是多方面的,可能是身体状态不太好,也可能是所记忆的对象太难或是不感兴趣......

1.采用积极健康的生活方式,平时要有规律地生活.
2.正确进行自我调节,注意保持乐观的情绪和积极向上的心态,特别是面对生活中的应激事件,要学会自我减压,保持身心健康.
3.物品放在相对固定的位置,使用后放回原位,对于一些重要的事情可以采取用笔记录的方式�养成良好的生活习惯.
4.患者在饮食中应该注意补充新鲜蔬菜水果及玉米,全小麦,豆类,蒜头,蘑菇,奶,沙丁鱼,瘦肉等食物.
5.每天可以服用一定量的银杏叶提取物及维生素E.
水绮晴2k

记忆力只要聚精会神专心致志排除杂念和外界的干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆,不容易遗忘,如果精神溃丧就会降低记忆力的效率。