求帮助卵巢排卵不好怎么办才好?

龙雨逢抱抱
排卵功能障碍要根据导致排卵功能障碍的原因来具体分析,进行针对性的治疗。如果是由于功能性的排卵障碍,比如由于焦虑、紧张、精神压力过大或者过度节食、减肥,或者过度运动而导致的排卵障碍,这一类人可以进行心理疏导,尽量缓解焦虑,减轻压力,正常饮食或者减少运动量,而达到恢复排卵的目的。

对于由于垂体的泌乳素瘤,也就是高泌乳素血症引起来的,如果是比较大的泌乳素瘤,可以进行手术治疗,小的微腺瘤可以应用溴隐亭来降低泌乳素,也可以达到恢复排卵的目的。

由于多囊卵巢综合征而导致的排卵障碍,就要根据引起排卵障碍的多囊卵巢具体的原因,比方如果是肥胖要减肥,如果有胰岛素抵抗要应用胰岛素增敏剂,还要同时合并进行运动和饮食,调整治疗,来恢复排卵,必要的时候用促排卵的药物,比如克罗米芬或者来曲唑,严重的时候可以用促性腺激素来促进排卵,当然如果是输卵管已经功能不好了,或者经过反复的促排卵治疗效果不好,可以用试管婴儿来进行治疗。