怎样才能学好学习

好游游5127
关键是学习方法,你需要做的就是能总结出一套适合自己的学习方法,可以事半功倍的哦,多向学习好的同学讨教下他们的学习方法,然后自己在随后的学习中慢慢吸收对自己有利的,逐渐找到一套合适的,还有你需要耐心,坚强,加油吧~! 科学的学习方法就可以在学习上做到事半功倍,提高学习效率和成绩。 学习成绩方面:有学习环节,学习态度、学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。更不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.一紧张,就害怕,减少压力。 每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。 从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,熟记公式,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。 提供下面的方法:要做好四轮学习: 1.全面复习的基础知识(看课本)。 2.用考试来检验自己第一轮的复习情况。详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习 3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。 4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力。
份林蕮ngwc
  学习是自己的事,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,学有所成。主动地吸取和被动的接受是有本质的区别的,所以要从内心认识到学习的重要性。学习中最重要的就是跟着老师走,上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的。

  读书学习,一定要注重效率,只有高效的学习才能事倍功半。学习效率的高低取决于:学习能力和学习计划。

  (1)学习能力。学习能力主要体现在:阅读、理解、归纳分析能力;记忆力;注意力;思维、创造力;写作能力;自我管理能力 等方面。我们学校有个假期速读记忆训练班,用来帮助学生激发大脑潜能,提高阅读、记忆、注意力、思维等方面的能力。我用里面的《精英特全脑速读记忆软件》坚持练习了半年多的时间,后面也时不时的练习巩固一下,我目前的阅读速度在1万字左右每分钟,记忆、理解、思维等方面的能力也很不错。学习效率低下的同学可以参考看一下。

  (2)学习计划。计划也就是目标,计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。制定计划时:首先要学会对自己的学习情况进行自我分析,根据自己的学科情况、薄弱科目等;其次确定学习目标;再者,合理规划时间,进行查缺补漏、复习提升;最后,要学会定期检查计划的实行情况。

  最后要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。学习中的总结也就是检查自己近期学习成果的一个过程,一般一个月总结一次就可以了。